5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Родителям московских школьников не нужно ходить на собранияКак сообщили в Московском департаменте информационных технологий, родительские собрания теперь будут проводиться онлайн. Постепенно в каждую школу уже закупается все необходимое для этого оборудование.

По словам Андрея Зинина, директора школы №2114, которая одной из первых поддержала данную инициативу, в их учреждении такие собрания сейчас проходят один раз в два месяца. Количество участвующих родителей достигает пяти тысяч.

Онлайн-технологии очень удобны для школ с развитой структурой, большим количеством зданий, так можно проводить собрание одновременно в нескольких корпусах, и нет необходимости заботиться о размещении большого количества человек. Также это очень удобно для родителей, которым теперь не нужно тратить время на дорогу в учебное учреждение.

Сейчас такой эксперимент проводится в 80 школах Москвы. При этом любое из среднеобразовательных учреждений может тоже стать участником данной программы. Достаточно иметь соответствующее техническое оборудование (компьютер с веб-камерой, сеть Интернет, микрофон).

С периодичностью раз в две недели проводит онлайн-собрания с родителями и Департамент образования. Во время таких встреч обсуждаются вопросы образования в школах. К конференции может присоединиться каждый желающий.

За время существования данного проекта было проведено около 20 интернет-собраний, их видеозаписи хранятся на специальном портале и находятся в открытом доступе. На этом ресурсе родители могут задавать вопросы, вносить предложения или жалобы касательно школьного образования.

http://www.eduhelp.info/page/roditeljam-moskovskih-shkolnikov-ne-nuzhno-hodit-na-sobranija