14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Родителям московских школьников не нужно ходить на собранияКак сообщили в Московском департаменте информационных технологий, родительские собрания теперь будут проводиться онлайн. Постепенно в каждую школу уже закупается все необходимое для этого оборудование.

По словам Андрея Зинина, директора школы №2114, которая одной из первых поддержала данную инициативу, в их учреждении такие собрания сейчас проходят один раз в два месяца. Количество участвующих родителей достигает пяти тысяч.

Онлайн-технологии очень удобны для школ с развитой структурой, большим количеством зданий, так можно проводить собрание одновременно в нескольких корпусах, и нет необходимости заботиться о размещении большого количества человек. Также это очень удобно для родителей, которым теперь не нужно тратить время на дорогу в учебное учреждение.

Сейчас такой эксперимент проводится в 80 школах Москвы. При этом любое из среднеобразовательных учреждений может тоже стать участником данной программы. Достаточно иметь соответствующее техническое оборудование (компьютер с веб-камерой, сеть Интернет, микрофон).

С периодичностью раз в две недели проводит онлайн-собрания с родителями и Департамент образования. Во время таких встреч обсуждаются вопросы образования в школах. К конференции может присоединиться каждый желающий.

За время существования данного проекта было проведено около 20 интернет-собраний, их видеозаписи хранятся на специальном портале и находятся в открытом доступе. На этом ресурсе родители могут задавать вопросы, вносить предложения или жалобы касательно школьного образования.

http://www.eduhelp.info/page/roditeljam-moskovskih-shkolnikov-ne-nuzhno-hodit-na-sobranija