10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Родителям московских школьников не нужно ходить на собранияКак сообщили в Московском департаменте информационных технологий, родительские собрания теперь будут проводиться онлайн. Постепенно в каждую школу уже закупается все необходимое для этого оборудование.

По словам Андрея Зинина, директора школы №2114, которая одной из первых поддержала данную инициативу, в их учреждении такие собрания сейчас проходят один раз в два месяца. Количество участвующих родителей достигает пяти тысяч.

Онлайн-технологии очень удобны для школ с развитой структурой, большим количеством зданий, так можно проводить собрание одновременно в нескольких корпусах, и нет необходимости заботиться о размещении большого количества человек. Также это очень удобно для родителей, которым теперь не нужно тратить время на дорогу в учебное учреждение.

Сейчас такой эксперимент проводится в 80 школах Москвы. При этом любое из среднеобразовательных учреждений может тоже стать участником данной программы. Достаточно иметь соответствующее техническое оборудование (компьютер с веб-камерой, сеть Интернет, микрофон).

С периодичностью раз в две недели проводит онлайн-собрания с родителями и Департамент образования. Во время таких встреч обсуждаются вопросы образования в школах. К конференции может присоединиться каждый желающий.

За время существования данного проекта было проведено около 20 интернет-собраний, их видеозаписи хранятся на специальном портале и находятся в открытом доступе. На этом ресурсе родители могут задавать вопросы, вносить предложения или жалобы касательно школьного образования.

http://www.eduhelp.info/page/roditeljam-moskovskih-shkolnikov-ne-nuzhno-hodit-na-sobranija