29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Родителям московских школьников не нужно ходить на собранияКак сообщили в Московском департаменте информационных технологий, родительские собрания теперь будут проводиться онлайн. Постепенно в каждую школу уже закупается все необходимое для этого оборудование.

По словам Андрея Зинина, директора школы №2114, которая одной из первых поддержала данную инициативу, в их учреждении такие собрания сейчас проходят один раз в два месяца. Количество участвующих родителей достигает пяти тысяч.

Онлайн-технологии очень удобны для школ с развитой структурой, большим количеством зданий, так можно проводить собрание одновременно в нескольких корпусах, и нет необходимости заботиться о размещении большого количества человек. Также это очень удобно для родителей, которым теперь не нужно тратить время на дорогу в учебное учреждение.

Сейчас такой эксперимент проводится в 80 школах Москвы. При этом любое из среднеобразовательных учреждений может тоже стать участником данной программы. Достаточно иметь соответствующее техническое оборудование (компьютер с веб-камерой, сеть Интернет, микрофон).

С периодичностью раз в две недели проводит онлайн-собрания с родителями и Департамент образования. Во время таких встреч обсуждаются вопросы образования в школах. К конференции может присоединиться каждый желающий.

За время существования данного проекта было проведено около 20 интернет-собраний, их видеозаписи хранятся на специальном портале и находятся в открытом доступе. На этом ресурсе родители могут задавать вопросы, вносить предложения или жалобы касательно школьного образования.

http://www.eduhelp.info/page/roditeljam-moskovskih-shkolnikov-ne-nuzhno-hodit-na-sobranija