29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Родителям московских школьников не нужно ходить на собранияКак сообщили в Московском департаменте информационных технологий, родительские собрания теперь будут проводиться онлайн. Постепенно в каждую школу уже закупается все необходимое для этого оборудование.

По словам Андрея Зинина, директора школы №2114, которая одной из первых поддержала данную инициативу, в их учреждении такие собрания сейчас проходят один раз в два месяца. Количество участвующих родителей достигает пяти тысяч.

Онлайн-технологии очень удобны для школ с развитой структурой, большим количеством зданий, так можно проводить собрание одновременно в нескольких корпусах, и нет необходимости заботиться о размещении большого количества человек. Также это очень удобно для родителей, которым теперь не нужно тратить время на дорогу в учебное учреждение.

Сейчас такой эксперимент проводится в 80 школах Москвы. При этом любое из среднеобразовательных учреждений может тоже стать участником данной программы. Достаточно иметь соответствующее техническое оборудование (компьютер с веб-камерой, сеть Интернет, микрофон).

С периодичностью раз в две недели проводит онлайн-собрания с родителями и Департамент образования. Во время таких встреч обсуждаются вопросы образования в школах. К конференции может присоединиться каждый желающий.

За время существования данного проекта было проведено около 20 интернет-собраний, их видеозаписи хранятся на специальном портале и находятся в открытом доступе. На этом ресурсе родители могут задавать вопросы, вносить предложения или жалобы касательно школьного образования.

http://www.eduhelp.info/page/roditeljam-moskovskih-shkolnikov-ne-nuzhno-hodit-na-sobranija