26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя смогут получить психологическую поддержкуКак сообщила руководитель Городского психолого-педагогического центра департамента образования Любовь Олтаржевская, теперь в данном учреждении педагоги столичных школ смогут получить индивидуальную и коллективную психологическую поддержку. Программа предполагает групповые тренинги, профессиональные консультации, которые будут проводиться в виде личных встреч или анонимно в телефонном режиме.

У некоторых учителей возникают проблемы со школьниками или их родителями, с руководством или коллективом. Это все сказывается на профессиональной деятельности и, в частности, на детях, поэтому родилась идея оказания такого рода помощи, уточнили в Центре.

По мнению врача и психолога Александра Федоровича, роль учителей в воспитании молодого поколения очень важна, но наряду с этим они имеют низкий статус в социуме. Также, существует множество трудностей и проблем, которые влияют на эмоциональное состояние педагогов. Поэтому учителям очень нужно психологическое содействие и поддержка.

Кроме этого, Александр Михайлович считает, что есть потребность в проведении психологических профессиональных тестов. Он рекомендует осуществлять подобную проверку при приеме на работу, чтобы заранее выявить психологическое состояние работников образовательной сферы. А студенты педагогических вузов должны проходить аналогичное тестирование на этапе обучения.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-smogut-poluchit-psihologicheskuju-podderzhku