29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя смогут получить психологическую поддержкуКак сообщила руководитель Городского психолого-педагогического центра департамента образования Любовь Олтаржевская, теперь в данном учреждении педагоги столичных школ смогут получить индивидуальную и коллективную психологическую поддержку. Программа предполагает групповые тренинги, профессиональные консультации, которые будут проводиться в виде личных встреч или анонимно в телефонном режиме.

У некоторых учителей возникают проблемы со школьниками или их родителями, с руководством или коллективом. Это все сказывается на профессиональной деятельности и, в частности, на детях, поэтому родилась идея оказания такого рода помощи, уточнили в Центре.

По мнению врача и психолога Александра Федоровича, роль учителей в воспитании молодого поколения очень важна, но наряду с этим они имеют низкий статус в социуме. Также, существует множество трудностей и проблем, которые влияют на эмоциональное состояние педагогов. Поэтому учителям очень нужно психологическое содействие и поддержка.

Кроме этого, Александр Михайлович считает, что есть потребность в проведении психологических профессиональных тестов. Он рекомендует осуществлять подобную проверку при приеме на работу, чтобы заранее выявить психологическое состояние работников образовательной сферы. А студенты педагогических вузов должны проходить аналогичное тестирование на этапе обучения.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-smogut-poluchit-psihologicheskuju-podderzhku