10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя смогут получить психологическую поддержкуКак сообщила руководитель Городского психолого-педагогического центра департамента образования Любовь Олтаржевская, теперь в данном учреждении педагоги столичных школ смогут получить индивидуальную и коллективную психологическую поддержку. Программа предполагает групповые тренинги, профессиональные консультации, которые будут проводиться в виде личных встреч или анонимно в телефонном режиме.

У некоторых учителей возникают проблемы со школьниками или их родителями, с руководством или коллективом. Это все сказывается на профессиональной деятельности и, в частности, на детях, поэтому родилась идея оказания такого рода помощи, уточнили в Центре.

По мнению врача и психолога Александра Федоровича, роль учителей в воспитании молодого поколения очень важна, но наряду с этим они имеют низкий статус в социуме. Также, существует множество трудностей и проблем, которые влияют на эмоциональное состояние педагогов. Поэтому учителям очень нужно психологическое содействие и поддержка.

Кроме этого, Александр Михайлович считает, что есть потребность в проведении психологических профессиональных тестов. Он рекомендует осуществлять подобную проверку при приеме на работу, чтобы заранее выявить психологическое состояние работников образовательной сферы. А студенты педагогических вузов должны проходить аналогичное тестирование на этапе обучения.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-smogut-poluchit-psihologicheskuju-podderzhku