29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя смогут получить психологическую поддержкуКак сообщила руководитель Городского психолого-педагогического центра департамента образования Любовь Олтаржевская, теперь в данном учреждении педагоги столичных школ смогут получить индивидуальную и коллективную психологическую поддержку. Программа предполагает групповые тренинги, профессиональные консультации, которые будут проводиться в виде личных встреч или анонимно в телефонном режиме.

У некоторых учителей возникают проблемы со школьниками или их родителями, с руководством или коллективом. Это все сказывается на профессиональной деятельности и, в частности, на детях, поэтому родилась идея оказания такого рода помощи, уточнили в Центре.

По мнению врача и психолога Александра Федоровича, роль учителей в воспитании молодого поколения очень важна, но наряду с этим они имеют низкий статус в социуме. Также, существует множество трудностей и проблем, которые влияют на эмоциональное состояние педагогов. Поэтому учителям очень нужно психологическое содействие и поддержка.

Кроме этого, Александр Михайлович считает, что есть потребность в проведении психологических профессиональных тестов. Он рекомендует осуществлять подобную проверку при приеме на работу, чтобы заранее выявить психологическое состояние работников образовательной сферы. А студенты педагогических вузов должны проходить аналогичное тестирование на этапе обучения.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-smogut-poluchit-psihologicheskuju-podderzhku