10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Московских школьников и студентов колледжей хотят учить водитьВозможно, в ближайшем будущем столичные школьники и ученики колледжей смогут получить навыки вождения автомобилем, не покидая стен учебных заведений. С таким предложением выступил президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин. По его мнению, еще со школьной скамьи дети должны обучаться вождению, знать ПДД и основы безопасности как для автовладельцев, так и для пешеходов. Чтобы добиться результата, обучение нужно проводить поэтапно, начиняя с первого класса. Бурыкин разработал целый проект, который описывает порядок усвоения материала и приобретения практических навыков. Он также отметил, что документ может послужить основой для создания школьной программы.

Мнения специалистов на этот счет разделились. Например, глава экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова одобрила данную идею с некоторыми поправками – изучать вождение только в колледжах, чтобы не перегружать школьников.

А Елена Зайцева, исполнительный директор «Ассоциации автошкол Москвы», критически отнеслась к этой затее. По ее мнению, у детей может возникнуть желание сесть за руль раньше установленного законом срока (18 лет, когда можно получить права), поэтому в школе нужно ограничиться изучением только теоретической части (правила безопасности, поведение на дороге, соблюдение законов).

http://www.eduhelp.info/page/moskovskih-shkolnikov-i-studentov-kolledzhej-hotjat-uchit-vodit