26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Московских школьников и студентов колледжей хотят учить водитьВозможно, в ближайшем будущем столичные школьники и ученики колледжей смогут получить навыки вождения автомобилем, не покидая стен учебных заведений. С таким предложением выступил президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин. По его мнению, еще со школьной скамьи дети должны обучаться вождению, знать ПДД и основы безопасности как для автовладельцев, так и для пешеходов. Чтобы добиться результата, обучение нужно проводить поэтапно, начиняя с первого класса. Бурыкин разработал целый проект, который описывает порядок усвоения материала и приобретения практических навыков. Он также отметил, что документ может послужить основой для создания школьной программы.

Мнения специалистов на этот счет разделились. Например, глава экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова одобрила данную идею с некоторыми поправками – изучать вождение только в колледжах, чтобы не перегружать школьников.

А Елена Зайцева, исполнительный директор «Ассоциации автошкол Москвы», критически отнеслась к этой затее. По ее мнению, у детей может возникнуть желание сесть за руль раньше установленного законом срока (18 лет, когда можно получить права), поэтому в школе нужно ограничиться изучением только теоретической части (правила безопасности, поведение на дороге, соблюдение законов).

http://www.eduhelp.info/page/moskovskih-shkolnikov-i-studentov-kolledzhej-hotjat-uchit-vodit