17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Московских школьников и студентов колледжей хотят учить водитьВозможно, в ближайшем будущем столичные школьники и ученики колледжей смогут получить навыки вождения автомобилем, не покидая стен учебных заведений. С таким предложением выступил президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин. По его мнению, еще со школьной скамьи дети должны обучаться вождению, знать ПДД и основы безопасности как для автовладельцев, так и для пешеходов. Чтобы добиться результата, обучение нужно проводить поэтапно, начиняя с первого класса. Бурыкин разработал целый проект, который описывает порядок усвоения материала и приобретения практических навыков. Он также отметил, что документ может послужить основой для создания школьной программы.

Мнения специалистов на этот счет разделились. Например, глава экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова одобрила данную идею с некоторыми поправками – изучать вождение только в колледжах, чтобы не перегружать школьников.

А Елена Зайцева, исполнительный директор «Ассоциации автошкол Москвы», критически отнеслась к этой затее. По ее мнению, у детей может возникнуть желание сесть за руль раньше установленного законом срока (18 лет, когда можно получить права), поэтому в школе нужно ограничиться изучением только теоретической части (правила безопасности, поведение на дороге, соблюдение законов).

http://www.eduhelp.info/page/moskovskih-shkolnikov-i-studentov-kolledzhej-hotjat-uchit-vodit