29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4458 человек

Советуем посмотреть:

Московских школьников и студентов колледжей хотят учить водитьВозможно, в ближайшем будущем столичные школьники и ученики колледжей смогут получить навыки вождения автомобилем, не покидая стен учебных заведений. С таким предложением выступил президент московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин. По его мнению, еще со школьной скамьи дети должны обучаться вождению, знать ПДД и основы безопасности как для автовладельцев, так и для пешеходов. Чтобы добиться результата, обучение нужно проводить поэтапно, начиняя с первого класса. Бурыкин разработал целый проект, который описывает порядок усвоения материала и приобретения практических навыков. Он также отметил, что документ может послужить основой для создания школьной программы.

Мнения специалистов на этот счет разделились. Например, глава экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова одобрила данную идею с некоторыми поправками – изучать вождение только в колледжах, чтобы не перегружать школьников.

А Елена Зайцева, исполнительный директор «Ассоциации автошкол Москвы», критически отнеслась к этой затее. По ее мнению, у детей может возникнуть желание сесть за руль раньше установленного законом срока (18 лет, когда можно получить права), поэтому в школе нужно ограничиться изучением только теоретической части (правила безопасности, поведение на дороге, соблюдение законов).

http://www.eduhelp.info/page/moskovskih-shkolnikov-i-studentov-kolledzhej-hotjat-uchit-vodit