15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4562 человек

Советуем посмотреть:

6 марта открыла двери десятая школа-студия ХабенскогоНа минувших выходных в Сочи состоялась церемония открытия Студии творческого развития, организованной Константином Хабенским. Это уже десятая площадка, на которой будет реализован данный исключительный благотворительный проект.

Как сообщили в Сочинской горадминистрации, около 280 детей, участвовавших в кастинге, показали свои творческие данные, продемонстрировали таланты. В результате отбора пионерами студии оказались 217 ребят. Благодаря этому проекту, они обучатся хореографии, вокалу, сценической речи, а также пройдут курс актерского мастерства.

Также образовательная программа предполагает творческие собрания с участием Константина Хабенского, мастер-классы от известных актеров России, обязательное посещение популярных экспозиций. Ученики будут сотрудничать со школами-студиями, находящимися в иных областях, что позволит реализовывать общие проекты, организовывать презентации и круглые столы.

Преподавать в студии были приглашены как опытные, признанные в городе профессионалы, так и начинающие специалисты. Все они окончили театральные ВУЗы РФ, имеют профильное образование и владеют различными педагогическими методиками. Каждый из преподавателей прошел конкурс на эту должность.

На открытии главным действием стало выступление учащихся благотворительной студии из Казани, которая была создана одной из первых. На сцене показали два пластических спектакля с участием самого Константина Юрьевича, студийцев и их родителей.

http://www.eduhelp.info/page/6-marta-otkryla-dveri-desjataja-shkola-studija-habenskogo