16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

6 марта открыла двери десятая школа-студия ХабенскогоНа минувших выходных в Сочи состоялась церемония открытия Студии творческого развития, организованной Константином Хабенским. Это уже десятая площадка, на которой будет реализован данный исключительный благотворительный проект.

Как сообщили в Сочинской горадминистрации, около 280 детей, участвовавших в кастинге, показали свои творческие данные, продемонстрировали таланты. В результате отбора пионерами студии оказались 217 ребят. Благодаря этому проекту, они обучатся хореографии, вокалу, сценической речи, а также пройдут курс актерского мастерства.

Также образовательная программа предполагает творческие собрания с участием Константина Хабенского, мастер-классы от известных актеров России, обязательное посещение популярных экспозиций. Ученики будут сотрудничать со школами-студиями, находящимися в иных областях, что позволит реализовывать общие проекты, организовывать презентации и круглые столы.

Преподавать в студии были приглашены как опытные, признанные в городе профессионалы, так и начинающие специалисты. Все они окончили театральные ВУЗы РФ, имеют профильное образование и владеют различными педагогическими методиками. Каждый из преподавателей прошел конкурс на эту должность.

На открытии главным действием стало выступление учащихся благотворительной студии из Казани, которая была создана одной из первых. На сцене показали два пластических спектакля с участием самого Константина Юрьевича, студийцев и их родителей.

http://www.eduhelp.info/page/6-marta-otkryla-dveri-desjataja-shkola-studija-habenskogo