10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

6 марта открыла двери десятая школа-студия ХабенскогоНа минувших выходных в Сочи состоялась церемония открытия Студии творческого развития, организованной Константином Хабенским. Это уже десятая площадка, на которой будет реализован данный исключительный благотворительный проект.

Как сообщили в Сочинской горадминистрации, около 280 детей, участвовавших в кастинге, показали свои творческие данные, продемонстрировали таланты. В результате отбора пионерами студии оказались 217 ребят. Благодаря этому проекту, они обучатся хореографии, вокалу, сценической речи, а также пройдут курс актерского мастерства.

Также образовательная программа предполагает творческие собрания с участием Константина Хабенского, мастер-классы от известных актеров России, обязательное посещение популярных экспозиций. Ученики будут сотрудничать со школами-студиями, находящимися в иных областях, что позволит реализовывать общие проекты, организовывать презентации и круглые столы.

Преподавать в студии были приглашены как опытные, признанные в городе профессионалы, так и начинающие специалисты. Все они окончили театральные ВУЗы РФ, имеют профильное образование и владеют различными педагогическими методиками. Каждый из преподавателей прошел конкурс на эту должность.

На открытии главным действием стало выступление учащихся благотворительной студии из Казани, которая была создана одной из первых. На сцене показали два пластических спектакля с участием самого Константина Юрьевича, студийцев и их родителей.

http://www.eduhelp.info/page/6-marta-otkryla-dveri-desjataja-shkola-studija-habenskogo