23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В России займутся воспитанием родителейМинистерством образования и науки планируется открыть Родительский университет. Эта организация будет представлять собой совокупность различных центров, которые призваны оказывать родителям квалифицированную помощь в развитии и воспитании детей.

Несмотря на то, что в Российской Федерации большое количество различных источников, предоставляющих информацию, родителям зачастую не хватает грамотной, систематизированной помощи. Также эти ресурсы не всегда являются качественными и полезными. Такое положение дел, по мнению чиновников, требует создания квалифицированных программ и пунктов консультирования.

Восполнить этот пробел в министерстве хотят за счет организации сети центров для образования родителей (Родительских университетов). Эта структура должна занять самую высшую ступень в сфере услуг образования, создать здоровую конкуренцию и заработать хорошую репутацию у потребителей.

В связи с культурными, социальными и историческими изменениями в российском обществе, такими как: высокая занятость родителей, технологический и информационный прогресс и многими другими, нынешнее поколение родителей уже не может опираться на опыт старших поколений. Возник своеобразный разрыв между поколениями. Поэтому появилась необходимость заполнить нишу навыков и знаний в сфере воспитания и обучения детей.

О создании Родительского института сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Институт начнет свою работу в сентябре 2016 года.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-zajmutsja-vospitaniem-roditelej