23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

За прошлый год в Москве открылось 130 семейных детских садаКак рассказали в пресс-службе московского департамента образования, на сегодня в городе функционирует более 700 детских садов семейного типа, которые посещают более 2,5 дошколят.Там пояснили, что данные учреждения являются подведомственными муниципальным образовательным организациям и зарегистрированы по месту проживания многодетных семей.

Посещать семейные детские сады разрешено и другим московским дошколятам и не только из многодетных семей. Сады семейного типа дают возможность одновременно решать несколько проблем: трудоустраивать родителей многодетных семей и, таким образом оказывать им финансовую поддержку, а также обеспечивать детей дошкольного возраста местами в детских садах. На каждого ребенка, посещающего семейный детсад, в год в бюджете предусмотрено 110-120 тыс. рублей, в зависимости от возраста, и выделяются средства на питание, уточнили в департаменте.

За минувший год в Москве начали свою работу 130 семейных детских садов. Пилотный проект был реализован еще в 2008 году.

http://www.eduhelp.info/page/za-proshlyj-god-v-moskve-otkrylos-130-semejnyh-detskih-sada