29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

За прошлый год в Москве открылось 130 семейных детских садаКак рассказали в пресс-службе московского департамента образования, на сегодня в городе функционирует более 700 детских садов семейного типа, которые посещают более 2,5 дошколят.Там пояснили, что данные учреждения являются подведомственными муниципальным образовательным организациям и зарегистрированы по месту проживания многодетных семей.

Посещать семейные детские сады разрешено и другим московским дошколятам и не только из многодетных семей. Сады семейного типа дают возможность одновременно решать несколько проблем: трудоустраивать родителей многодетных семей и, таким образом оказывать им финансовую поддержку, а также обеспечивать детей дошкольного возраста местами в детских садах. На каждого ребенка, посещающего семейный детсад, в год в бюджете предусмотрено 110-120 тыс. рублей, в зависимости от возраста, и выделяются средства на питание, уточнили в департаменте.

За минувший год в Москве начали свою работу 130 семейных детских садов. Пилотный проект был реализован еще в 2008 году.

http://www.eduhelp.info/page/za-proshlyj-god-v-moskve-otkrylos-130-semejnyh-detskih-sada