10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

За прошлый год в Москве открылось 130 семейных детских садаКак рассказали в пресс-службе московского департамента образования, на сегодня в городе функционирует более 700 детских садов семейного типа, которые посещают более 2,5 дошколят.Там пояснили, что данные учреждения являются подведомственными муниципальным образовательным организациям и зарегистрированы по месту проживания многодетных семей.

Посещать семейные детские сады разрешено и другим московским дошколятам и не только из многодетных семей. Сады семейного типа дают возможность одновременно решать несколько проблем: трудоустраивать родителей многодетных семей и, таким образом оказывать им финансовую поддержку, а также обеспечивать детей дошкольного возраста местами в детских садах. На каждого ребенка, посещающего семейный детсад, в год в бюджете предусмотрено 110-120 тыс. рублей, в зависимости от возраста, и выделяются средства на питание, уточнили в департаменте.

За минувший год в Москве начали свою работу 130 семейных детских садов. Пилотный проект был реализован еще в 2008 году.

http://www.eduhelp.info/page/za-proshlyj-god-v-moskve-otkrylos-130-semejnyh-detskih-sada