23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Прием на контракт в медвузы хотят сократитьНа вчерашнем заседании Комитета Госдумы по образованию были проведены парламентские слушания на тему «О состоянии и перспективах высшего образования в РФ». В своем выступлении глава департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова обратилась к правительству с просьбой создать процедуру ограничения приема в медвузы на контрактной основе.

По ее словам, в медицинской сфере сегодня наблюдается переизбыток некоторых узких специальностей. Например, государство нуждается в 3 тысячах врачей-стоматологов, соответственно, такое же число и выпускает за счет бюджета. В то же время по аналогичной специальности около 8 тысяч выпускников заканчивают вузы на контрактной основе. Получается большой переизбыток. И главная проблема в том, что врачи-стоматологи не могут работать терапевтами или хирургами.

http://www.eduhelp.info/page/priem-na-kontrakt-v-medvuzy-hotjat-sokratit