26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Для того, чтобы проанализировать необходимость введения онлайн-курсов, школьный округ Council Rock налаживает партнерские отношения с промежуточным подразделением[1] округа Бакс. 

Барри Деско, член совета директоров среднего образования, подтвердил, что в школьный совет округа представлена презентация по электронному обучению.

Г-н Деско заметил, что в следующем году заниматься онлайн-обучением в обеих высших школах округа будет один преподаватель, хотя до перехода на электронное обучение в этих заведениях нужно будет решить еще несколько вопросов.

«Мы считаем, что это правильная вещь, которая делается в нужное время», - сказал он, добавив при этом, что задачей округа является создание программы, которая позволит сохранить целостность учебной деятельности в школах, вовлеченных в этот проект.

Однако у электронного обучения есть и противники. Так, член совета Патти Секстон смотрит на преимущества электронного обучения скептически; она заявила, что учащимся это на пользу не пойдет. По ее мнению, в такой форме обучения совершенно отсутствует то, что дает непосредственное общение учителя с учеником.

Широкие возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Кроме этого, система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».

Как стало известно ранее, контроль за реализацией новой образовательной инициативы будет осуществлять директор Института компьютерных технологий Массачусетса и Лаборатории искусственного интеллекта.

[1] В штате Пенсильвания промежуточными подразделениями (Intermediate Units) называются региональные органы управления образованием, которые учреждает Генеральная Ассамблея штата. Промежуточные подразделения занимаются вопросами образования на определенной территории;  они  являются вышестоящей организацией для школьного округа и  нижестоящей – для Департамента образования штата.

(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/e-learning-news-February-2012-newsitems.aspx)

 Ко всем новостям