10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Для того, чтобы проанализировать необходимость введения онлайн-курсов, школьный округ Council Rock налаживает партнерские отношения с промежуточным подразделением[1] округа Бакс. 

Барри Деско, член совета директоров среднего образования, подтвердил, что в школьный совет округа представлена презентация по электронному обучению.

Г-н Деско заметил, что в следующем году заниматься онлайн-обучением в обеих высших школах округа будет один преподаватель, хотя до перехода на электронное обучение в этих заведениях нужно будет решить еще несколько вопросов.

«Мы считаем, что это правильная вещь, которая делается в нужное время», - сказал он, добавив при этом, что задачей округа является создание программы, которая позволит сохранить целостность учебной деятельности в школах, вовлеченных в этот проект.

Однако у электронного обучения есть и противники. Так, член совета Патти Секстон смотрит на преимущества электронного обучения скептически; она заявила, что учащимся это на пользу не пойдет. По ее мнению, в такой форме обучения совершенно отсутствует то, что дает непосредственное общение учителя с учеником.

Широкие возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Кроме этого, система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».

Как стало известно ранее, контроль за реализацией новой образовательной инициативы будет осуществлять директор Института компьютерных технологий Массачусетса и Лаборатории искусственного интеллекта.

[1] В штате Пенсильвания промежуточными подразделениями (Intermediate Units) называются региональные органы управления образованием, которые учреждает Генеральная Ассамблея штата. Промежуточные подразделения занимаются вопросами образования на определенной территории;  они  являются вышестоящей организацией для школьного округа и  нижестоящей – для Департамента образования штата.

(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/e-learning-news-February-2012-newsitems.aspx)

 Ко всем новостям