5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Для того, чтобы проанализировать необходимость введения онлайн-курсов, школьный округ Council Rock налаживает партнерские отношения с промежуточным подразделением[1] округа Бакс. 

Барри Деско, член совета директоров среднего образования, подтвердил, что в школьный совет округа представлена презентация по электронному обучению.

Г-н Деско заметил, что в следующем году заниматься онлайн-обучением в обеих высших школах округа будет один преподаватель, хотя до перехода на электронное обучение в этих заведениях нужно будет решить еще несколько вопросов.

«Мы считаем, что это правильная вещь, которая делается в нужное время», - сказал он, добавив при этом, что задачей округа является создание программы, которая позволит сохранить целостность учебной деятельности в школах, вовлеченных в этот проект.

Однако у электронного обучения есть и противники. Так, член совета Патти Секстон смотрит на преимущества электронного обучения скептически; она заявила, что учащимся это на пользу не пойдет. По ее мнению, в такой форме обучения совершенно отсутствует то, что дает непосредственное общение учителя с учеником.

Широкие возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Кроме этого, система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».

Как стало известно ранее, контроль за реализацией новой образовательной инициативы будет осуществлять директор Института компьютерных технологий Массачусетса и Лаборатории искусственного интеллекта.

[1] В штате Пенсильвания промежуточными подразделениями (Intermediate Units) называются региональные органы управления образованием, которые учреждает Генеральная Ассамблея штата. Промежуточные подразделения занимаются вопросами образования на определенной территории;  они  являются вышестоящей организацией для школьного округа и  нижестоящей – для Департамента образования штата.

(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/e-learning-news-February-2012-newsitems.aspx)

 Ко всем новостям