29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

Для того, чтобы проанализировать необходимость введения онлайн-курсов, школьный округ Council Rock налаживает партнерские отношения с промежуточным подразделением[1] округа Бакс. 

Барри Деско, член совета директоров среднего образования, подтвердил, что в школьный совет округа представлена презентация по электронному обучению.

Г-н Деско заметил, что в следующем году заниматься онлайн-обучением в обеих высших школах округа будет один преподаватель, хотя до перехода на электронное обучение в этих заведениях нужно будет решить еще несколько вопросов.

«Мы считаем, что это правильная вещь, которая делается в нужное время», - сказал он, добавив при этом, что задачей округа является создание программы, которая позволит сохранить целостность учебной деятельности в школах, вовлеченных в этот проект.

Однако у электронного обучения есть и противники. Так, член совета Патти Секстон смотрит на преимущества электронного обучения скептически; она заявила, что учащимся это на пользу не пойдет. По ее мнению, в такой форме обучения совершенно отсутствует то, что дает непосредственное общение учителя с учеником.

Широкие возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Кроме этого, система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».

Как стало известно ранее, контроль за реализацией новой образовательной инициативы будет осуществлять директор Института компьютерных технологий Массачусетса и Лаборатории искусственного интеллекта.

[1] В штате Пенсильвания промежуточными подразделениями (Intermediate Units) называются региональные органы управления образованием, которые учреждает Генеральная Ассамблея штата. Промежуточные подразделения занимаются вопросами образования на определенной территории;  они  являются вышестоящей организацией для школьного округа и  нижестоящей – для Департамента образования штата.

(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/e-learning-news-February-2012-newsitems.aspx)

 Ко всем новостям