10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В школьных буфетах станет больше полезной едыГлава комиссии столичной городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова поделилась с журналистами новостью о том, что на заседании круглого стола рассмотрят расширение рациона в школах, приближение его к семейному.

По словам депутата, на первый план сегодня выходит здоровое питание. Важно, чтобы дети употребляли не только вкусную, но и полезную еду. В некоторых школьных столовых столицы уже запущены экспериментальные проекты по расширению меню и приближению его к домашнему. Детям предлагают не только стандартные «первое» и «второе», но и салаты «Цезарь», «Столичный», фруктовые смузи.

Также Стебенкова подчеркнула, что на заседании круглого стола будет обсуждаться запрет на продажу в школах сладких газированных напитков, а также вопрос о ликвидации вендинговых автоматов и невозможности их дальнейшей установки на территории средних образовательных учреждений.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolnyh-bufetah-stanet-bolshe-poleznoj-edy