10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Некоторые вузы продолжат выпускать специалистовВ своем выступлении на парламентских слушаниях в Совете Федерации зампредседателя Минобрнауки Александр Климов рассказал, что не всем вузам удастся перейти на бакалавриат и отказаться от специалитета, для некоторых такой переход пока невозможен.

Сегодня в России ряд высших учебных учреждений продолжает готовить студентов по программе «специалист», в частности это медицинские, военные и некоторые технические специальности.

Напомним, согласно Болонской системе, внедряемой в России с 2003 года, вузы должны выпускникам выдавать дипломы о высшем образовании с присвоением степени «бакалавр» или «магистр». Программа «специалист» постепенно должна быть исключена.

http://www.eduhelp.info/page/nekotorye-vuzy-prodolzhat-vypuskat-specialistov