14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов намерен ужесточить контроль над бюджетом в образовательной сфереНа съезде «Единой России» председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов в своем выступлении предложил усилить контроль над бюджетом в сфере образования, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

По словам министра, первостепенная задача – в непростое для экономики государства время обеспечить в полном объеме социальные гарантии, а также сберечь важные программы развития образовательной отрасли.

Ливанов уточнил, что в бюджет заложен необходимый объем средств для выплаты зарплат педагогам, и никаких перебоев не намечается. Также он напомнил, что размер оклада учителей составляет более 65% от зарплаты, и он гарантированно будет выплачиваться. При этом министр отметил, что незначительные сокращения могут возникнуть в стимулирующей части зарплаты, но не более, чем на 30-35%.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-nameren-uzhestochit-kontrol-nad-bjudzhetom-v-obrazovatelnoj-sfere