10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов намерен ужесточить контроль над бюджетом в образовательной сфереНа съезде «Единой России» председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов в своем выступлении предложил усилить контроль над бюджетом в сфере образования, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

По словам министра, первостепенная задача – в непростое для экономики государства время обеспечить в полном объеме социальные гарантии, а также сберечь важные программы развития образовательной отрасли.

Ливанов уточнил, что в бюджет заложен необходимый объем средств для выплаты зарплат педагогам, и никаких перебоев не намечается. Также он напомнил, что размер оклада учителей составляет более 65% от зарплаты, и он гарантированно будет выплачиваться. При этом министр отметил, что незначительные сокращения могут возникнуть в стимулирующей части зарплаты, но не более, чем на 30-35%.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-nameren-uzhestochit-kontrol-nad-bjudzhetom-v-obrazovatelnoj-sfere