26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов подробно рассказал о ЕГЭ-2016 на открытом уроке в КостромеВ одной из школ Костромской области главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым был проведен интерактивный урок, посвященный ЕГЭ-2016. В его ходе чиновник рассказал одиннадцатиклассникам о новшествах экзамена, а также продемонстрировал образцы КИМ-ов, примеры бланков. Школьникам показали, как работают автоматы по печати бланков, которые будут находиться непосредственно на пункте сдачи, а также сканеры, сканирующие и отправляющие на сервер ответы выпускников.

Кравцов призвал детей не бояться экзаменов, ответственно готовиться к ним, опасаться мошенников, предлагающих в интернете за деньги ответы по экзаменационным материалам ЕГЭ. Он посоветовал не искать готовых решений в сети, поскольку их там нет, а обратить внимание на более полезные ресурсы, например, методические видеоконсультации на официальном сайте ведомства, банк заданий на портале ФИПИ.

Также перед одиннадцатиклассниками выступили выпускники прошлых лет, которые получили высокие балы по ЕГЭ. Ребята поделились своими историями успешной сдачи экзаменов. За ходом открытого урока старшеклассники других школ области следили онлайн.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-podrobno-rasskazal-o-ege-2016-na-otkrytom-uroke-v-kostrome