10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Срывом электронной записи в школы займется прокуратураПервый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, депутат от «Единой России» Владимир Бурматов направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в регионах, где родители первоклассников не смогли записать детей в школы через интернет.

Как рассказал парламентарий, наибольшее количество жалоб на перебои поступает из четырех субъектов федерации: Якутии, Карелии, Свердловской и Иркутской областей. Именно с этих регионов должны начать свою работу сотрудники прокуратуры.

По словам Бурматова, важно выяснить причины сбоев и привлечь к ответственности виновных за срыв процедуры электронной записи, так как из-за чьей-то халатности родителями приходится с ночи занимать очереди и мерзнуть под зданиями школ.

Зампред также напомнил, что в прошлом году аналогичная ситуация наблюдалась в Санкт-Петербурге и разрешилась только после вмешательства депутатов и прокуратуры. Тогда виновные за сбои в работе программы были наказаны, а недоработки в короткие сроки устранены.

Владимир Бурматов во вновь повторившейся ситуации винит не только региональных чиновников. По его мнению, перед запуском системы Минобрнауки должно было проверить ее работоспособность во всех субъектах и только тогда открывать доступ. Это также должно вызвать интерес прокуратуры.

http://www.eduhelp.info/page/sryvom-elektronnoj-zapisi-v-shkoly-zajmetsja-prokuratura