26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Срывом электронной записи в школы займется прокуратураПервый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, депутат от «Единой России» Владимир Бурматов направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в регионах, где родители первоклассников не смогли записать детей в школы через интернет.

Как рассказал парламентарий, наибольшее количество жалоб на перебои поступает из четырех субъектов федерации: Якутии, Карелии, Свердловской и Иркутской областей. Именно с этих регионов должны начать свою работу сотрудники прокуратуры.

По словам Бурматова, важно выяснить причины сбоев и привлечь к ответственности виновных за срыв процедуры электронной записи, так как из-за чьей-то халатности родителями приходится с ночи занимать очереди и мерзнуть под зданиями школ.

Зампред также напомнил, что в прошлом году аналогичная ситуация наблюдалась в Санкт-Петербурге и разрешилась только после вмешательства депутатов и прокуратуры. Тогда виновные за сбои в работе программы были наказаны, а недоработки в короткие сроки устранены.

Владимир Бурматов во вновь повторившейся ситуации винит не только региональных чиновников. По его мнению, перед запуском системы Минобрнауки должно было проверить ее работоспособность во всех субъектах и только тогда открывать доступ. Это также должно вызвать интерес прокуратуры.

http://www.eduhelp.info/page/sryvom-elektronnoj-zapisi-v-shkoly-zajmetsja-prokuratura