14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В Госдуме недовольны работой ЛивановаРабота Ливанова на посту главы Минобрнауки по мнению депутатов является неудовлетворительной

Выступление председателя Минобрнауки Дмитрия Ливанова с ежегодным докладом на «Правительственном часе» в нижней палате парламента депутаты подвергли резкой критике. Глава партии «Справедливая Россия» даже внес предложение в Госдуму об увольнении министра с должности за неудовлетворительную работу, но парламентарии отказались рассматривать данный вопрос из-за нарушения правил его подачи.

Ряд замечаний к докладу высказал и депутат от «Единой России», глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. По его мнению, данный документ не должен быть набором отчетов и цифр, а должен демонстрировать стратегию развития образования в стране.

Также депутат отметил, что ни он, ни его коллеги так и не услышали ответов на многие интересующие учеников, студентов, родителей, учителей вопросы. В частности, министр не отчитался о состоянии региональных бюджетов, где в последнее время случаются перебои с выплатой заработной платы работникам образовательной сферы. Интересовал парламентариев вопрос и о резком росте числа проверок в школах и вузах, а также повышение платности в образовании.

При этом, Никонов отметил и успехи Минобрнауки, среди которых высокий процент обеспеченности местами в дошкольных учреждениях (99%), а также прозрачное и честное проведение ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/v-gosdume-nedovolny-rabotoj-livanova