10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В Госдуме недовольны работой ЛивановаРабота Ливанова на посту главы Минобрнауки по мнению депутатов является неудовлетворительной

Выступление председателя Минобрнауки Дмитрия Ливанова с ежегодным докладом на «Правительственном часе» в нижней палате парламента депутаты подвергли резкой критике. Глава партии «Справедливая Россия» даже внес предложение в Госдуму об увольнении министра с должности за неудовлетворительную работу, но парламентарии отказались рассматривать данный вопрос из-за нарушения правил его подачи.

Ряд замечаний к докладу высказал и депутат от «Единой России», глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. По его мнению, данный документ не должен быть набором отчетов и цифр, а должен демонстрировать стратегию развития образования в стране.

Также депутат отметил, что ни он, ни его коллеги так и не услышали ответов на многие интересующие учеников, студентов, родителей, учителей вопросы. В частности, министр не отчитался о состоянии региональных бюджетов, где в последнее время случаются перебои с выплатой заработной платы работникам образовательной сферы. Интересовал парламентариев вопрос и о резком росте числа проверок в школах и вузах, а также повышение платности в образовании.

При этом, Никонов отметил и успехи Минобрнауки, среди которых высокий процент обеспеченности местами в дошкольных учреждениях (99%), а также прозрачное и честное проведение ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/v-gosdume-nedovolny-rabotoj-livanova