23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Управленческий аппарат опорных вузов ждет сокращениеКак сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в будущих опорных вузах намечается существенное сокращение управленческих аппаратов. Сэкономленные таким образом деньги ведомство планирует потратить на развитие самих учебных заведений, а также на увеличение зарплаты преподавателям.

Министр также подчеркнул, что формирование опорных университетов в первую очередь ориентировано на создание по всей стране сильных вузов, которые по уровню развития не будут уступать столичным и станут привлекательными для многих выпускников школ, что, в свою очередь, поспособствует сокращению оттока талантливых абитуриентов из регионов.

На сегодня Минобрнауки уже объявил 11 опорных университетов. Объединенные вузы в трехмесячный срок должны будут предоставить пятилетнюю программу своего развития, на реализацию которой ежегодно будет выделяться 200 млн рублей.

http://www.eduhelp.info/page/upravlencheskij-apparat-opornyh-vuzov-zhdet-sokrashhenie