26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Пресс-служба Департамента образования г. Москвы сообщает: в Департаменте образования прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях (http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=23020).

С 2012 года питание в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с новым двадцатидневным меню для организации питания обучающихся, воспитанников дошкольного возраста. Меню было разработано специалистами НИИ Питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения, утверждено Роспотребнадзором и введено в действие приказом Департамента образования в декабре 2011 года. Цель введения нового меню — учесть в рационах требования СанПиН-2660-10 и 2409–08. С введением нового двадцатидневного меню в Департамент образования города Москвы стали поступать жалобы и замечания от родительской общественности.

По итогам встречи проведено расширенное открытое родительское собрание в большом зале Департамента образования, на которое были приглашены все заинтересованные родители. Департамент образования выступил модератором этого собрания и со своей стороны направил приглашения во все заинтересованные организации для участия в собрании. По итогам собрания принята резолюция, которая ляжет в основу консолидированных требований и комплекса мер по решению имеющихся вопросов в сфере организации питания в дошкольных учреждениях.
В этой связи напоминаем, что LMS «Школа», функционал которой позволяет использовать ее в любом образовательном учреждении, в том числе и дошкольном, предоставляет пользователям – и детям, и их родителям – доступ (в том числе удаленный, через электронный дневник) к меню столовой образовательного учреждения. «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей, не требуя при этом их присутствия в школе.