5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Пресс-служба Департамента образования г. Москвы сообщает: в Департаменте образования прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях (http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=23020).

С 2012 года питание в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с новым двадцатидневным меню для организации питания обучающихся, воспитанников дошкольного возраста. Меню было разработано специалистами НИИ Питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения, утверждено Роспотребнадзором и введено в действие приказом Департамента образования в декабре 2011 года. Цель введения нового меню — учесть в рационах требования СанПиН-2660-10 и 2409–08. С введением нового двадцатидневного меню в Департамент образования города Москвы стали поступать жалобы и замечания от родительской общественности.

По итогам встречи проведено расширенное открытое родительское собрание в большом зале Департамента образования, на которое были приглашены все заинтересованные родители. Департамент образования выступил модератором этого собрания и со своей стороны направил приглашения во все заинтересованные организации для участия в собрании. По итогам собрания принята резолюция, которая ляжет в основу консолидированных требований и комплекса мер по решению имеющихся вопросов в сфере организации питания в дошкольных учреждениях.
В этой связи напоминаем, что LMS «Школа», функционал которой позволяет использовать ее в любом образовательном учреждении, в том числе и дошкольном, предоставляет пользователям – и детям, и их родителям – доступ (в том числе удаленный, через электронный дневник) к меню столовой образовательного учреждения. «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей, не требуя при этом их присутствия в школе.