10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Парламентарии просят отменить ЕГЭДепутат от фракции ЛДПР Роман Худяков считает ЕГЭ неудачной формой итоговой аттестации выпускников и намерен обратиться к нижней палате с просьбой направить в Минобранауки предложение отказаться от проведения Единого государственного экзамена. По словам парламентария, его возмущает тот факт, что с 2002 года, когда только начиналась экспериментально внедряться тестовая система проверки итоговых знаний, и до сегодня, ЕГЭ не работает и не дает объективной оценки.

Худяков считает, что проходя ГИА в таком формате, выпускники тупеют. А также ЕГЭ является причиной ряда суицидов среди одиннадцатиклассников. Депутат призывает вернуть старую экзаменационную систему.

http://www.eduhelp.info/page/parlamentarii-prosjat-otmenit-ege