29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Третьяк пояснила, в каком случае продленка может быть бесплатнойОтвечая на вопросы журналистов «Российской газеты», первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала о том, сколько родителям придется платить за пребывание детей в группе продленного дня. По словам чиновницы, размеры оплаты устанавливается муниципалитетом, под ведомством которого находится школа. Он же может сделать продленку абсолютно бесплатной и финансировать ее из местного бюджета.

Третьяк пояснила, что в плату заложены расходы на питание детей, приготовление пищи, на зарплату поварам и учителям, то есть школа с родительских денег возмещает свои расходы. При этом она уточнила, что прибыль учебное заведение с продленки получать не может, и если возникают подозрения в обратном, то необходимо незамедлительно реагировать на подобные действия, обращаясь в департамент образования.

Также первый замминистра призвала обращать внимание на информацию о продленке на сайтах школ. Если там не указано, что включает в себя плата за пребывание в группе продленного дня, есть повод пожаловаться на образовательное учреждение.

http://www.eduhelp.info/page/tretjak-pojasnila-v-kakom-sluchae-prodlenka-mozhet-byt-besplatnoj