29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4470 человек

Советуем посмотреть:

Третьяк пояснила, в каком случае продленка может быть бесплатнойОтвечая на вопросы журналистов «Российской газеты», первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала о том, сколько родителям придется платить за пребывание детей в группе продленного дня. По словам чиновницы, размеры оплаты устанавливается муниципалитетом, под ведомством которого находится школа. Он же может сделать продленку абсолютно бесплатной и финансировать ее из местного бюджета.

Третьяк пояснила, что в плату заложены расходы на питание детей, приготовление пищи, на зарплату поварам и учителям, то есть школа с родительских денег возмещает свои расходы. При этом она уточнила, что прибыль учебное заведение с продленки получать не может, и если возникают подозрения в обратном, то необходимо незамедлительно реагировать на подобные действия, обращаясь в департамент образования.

Также первый замминистра призвала обращать внимание на информацию о продленке на сайтах школ. Если там не указано, что включает в себя плата за пребывание в группе продленного дня, есть повод пожаловаться на образовательное учреждение.

http://www.eduhelp.info/page/tretjak-pojasnila-v-kakom-sluchae-prodlenka-mozhet-byt-besplatnoj