23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Третьяк пояснила, в каком случае продленка может быть бесплатнойОтвечая на вопросы журналистов «Российской газеты», первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала о том, сколько родителям придется платить за пребывание детей в группе продленного дня. По словам чиновницы, размеры оплаты устанавливается муниципалитетом, под ведомством которого находится школа. Он же может сделать продленку абсолютно бесплатной и финансировать ее из местного бюджета.

Третьяк пояснила, что в плату заложены расходы на питание детей, приготовление пищи, на зарплату поварам и учителям, то есть школа с родительских денег возмещает свои расходы. При этом она уточнила, что прибыль учебное заведение с продленки получать не может, и если возникают подозрения в обратном, то необходимо незамедлительно реагировать на подобные действия, обращаясь в департамент образования.

Также первый замминистра призвала обращать внимание на информацию о продленке на сайтах школ. Если там не указано, что включает в себя плата за пребывание в группе продленного дня, есть повод пожаловаться на образовательное учреждение.

http://www.eduhelp.info/page/tretjak-pojasnila-v-kakom-sluchae-prodlenka-mozhet-byt-besplatnoj