10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Третьяк пояснила, в каком случае продленка может быть бесплатнойОтвечая на вопросы журналистов «Российской газеты», первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала о том, сколько родителям придется платить за пребывание детей в группе продленного дня. По словам чиновницы, размеры оплаты устанавливается муниципалитетом, под ведомством которого находится школа. Он же может сделать продленку абсолютно бесплатной и финансировать ее из местного бюджета.

Третьяк пояснила, что в плату заложены расходы на питание детей, приготовление пищи, на зарплату поварам и учителям, то есть школа с родительских денег возмещает свои расходы. При этом она уточнила, что прибыль учебное заведение с продленки получать не может, и если возникают подозрения в обратном, то необходимо незамедлительно реагировать на подобные действия, обращаясь в департамент образования.

Также первый замминистра призвала обращать внимание на информацию о продленке на сайтах школ. Если там не указано, что включает в себя плата за пребывание в группе продленного дня, есть повод пожаловаться на образовательное учреждение.

http://www.eduhelp.info/page/tretjak-pojasnila-v-kakom-sluchae-prodlenka-mozhet-byt-besplatnoj