10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Третьяк: число молодых специалистов и пенсионеров в школах выровнялосьСегодня в своем выступлении на Гайдаровском форуме-2016 первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк рассказала, что в прошлом году в первый раз, начиная с 90-х годов, количество молодых педагогов сравнялось с числом пенсионеров, работающих в школах. Чиновница отметила, что сегодня наблюдается позитивная тенденция. В педвузы поступает много отличников и хорошистов, а большинство выпускников с красным дипломом посвящают себя работе по своей специальности.

По словам Третьяк, уже в ближайшее время в школы массово придут активные, целеустремленные, заинтересованные молодые люди, и в стране наконец исчезнет двойной отрицательный отбор, существовавший в девяностых и начале двухтысячных годов, когда в педвузы шли слабые абитуриенты, а школы получали слабых специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/tretjak-chislo-molodyh-specialistov-i-pensionerov-v-shkolah-vyrovnjalos