14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

На начало 2016 года дефицит мест в детсадах сохраняетсяРезультаты недавно проведенного мониторинга экспертами ОНФ продемонстрировали неполное выполнение поручения президента о стопроцентной обеспеченности детей дошкольного возраста местами в детских садах. По данным организации, в некоторых субъектах федерации этот показатель остается низким. Например, в республике Ингушетия только 39% дошколят могут посещать детские сады. 77% превышает обеспеченность местами в Дагестане, 85% - в Тыве. В 55 субъектах этот показатель преодолел отметку 99%. И только 17 субъектов могут похвастаться полной обеспеченностью.

По словам члена ОНФ и руководителя рабочей группы Любови Духаниной, в дошкольных учреждениях наблюдается проблема не только отсутствия мест, многие детские сады очень слабо финансируются. Родителям приходится из собственного кармана покупать игрушки, канцелярию, моющие средства и пр. Чиновница считает, что такие вопросы должны решать региональные власти.

Также в ОНФ акцентируют внимание на подаче некорректных данных субъектами. Отчетная информация зачастую содержит недостоверные факты или вообще отсутствует.

http://www.eduhelp.info/page/na-nachalo-2016-goda-deficit-mest-v-detsadah-sohranjaetsja