29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

На начало 2016 года дефицит мест в детсадах сохраняетсяРезультаты недавно проведенного мониторинга экспертами ОНФ продемонстрировали неполное выполнение поручения президента о стопроцентной обеспеченности детей дошкольного возраста местами в детских садах. По данным организации, в некоторых субъектах федерации этот показатель остается низким. Например, в республике Ингушетия только 39% дошколят могут посещать детские сады. 77% превышает обеспеченность местами в Дагестане, 85% - в Тыве. В 55 субъектах этот показатель преодолел отметку 99%. И только 17 субъектов могут похвастаться полной обеспеченностью.

По словам члена ОНФ и руководителя рабочей группы Любови Духаниной, в дошкольных учреждениях наблюдается проблема не только отсутствия мест, многие детские сады очень слабо финансируются. Родителям приходится из собственного кармана покупать игрушки, канцелярию, моющие средства и пр. Чиновница считает, что такие вопросы должны решать региональные власти.

Также в ОНФ акцентируют внимание на подаче некорректных данных субъектами. Отчетная информация зачастую содержит недостоверные факты или вообще отсутствует.

http://www.eduhelp.info/page/na-nachalo-2016-goda-deficit-mest-v-detsadah-sohranjaetsja