5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Историю Отечества россияне знают слабоПроводимый недавно онлайн-тест по истории Отечества показал, что его участники знают предмет слабо. Из возможных 40 баллов большинство набрали всего половину. Средний показатель по тесту – 23 балла. Со всеми вопросами «на отлично» удалось справиться только 522 участникам из 83 тысяч. Ни одного правильного ответа не указали 77 респондентов. Тест включал в себя 40 вопросов. Соответственно, правильный ответ приносил участнику 1 балл.

После прохождения тестирования многие респонденты заявили, что вопросы для него подбирались не совсем удачные, то есть не такие, знанием ответа на которые должен обладать каждый. Например, многие не знали, кому в 1992 году была вручена медаль Золотая звезда первой степени и звание Героя России. Этим человеком оказался космонавт Сергей Крикалев. Таких вопросов оказалось немало.

Про космонавта-героя не знал даже замглавы Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, и также возмутился касательно составления вопросов. По мнению депутата, знания необходимо проверять по значимым для страны событиям, персонам, датам, а не придираться к мелочам.

Как пояснила данную ситуацию представитель Молодежного парламента – организатора акции – Мария Воропаева, вопросы для теста подбирались так, чтобы ответить на них можно было однозначно, поскольку, не секрет, что историю Отечества неоднократно переписывали, и до сих пор не угасли споры вокруг некоторых событий.

http://www.eduhelp.info/page/istoriju-otechestva-rossijane-znajut-slabo