29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Историю Отечества россияне знают слабоПроводимый недавно онлайн-тест по истории Отечества показал, что его участники знают предмет слабо. Из возможных 40 баллов большинство набрали всего половину. Средний показатель по тесту – 23 балла. Со всеми вопросами «на отлично» удалось справиться только 522 участникам из 83 тысяч. Ни одного правильного ответа не указали 77 респондентов. Тест включал в себя 40 вопросов. Соответственно, правильный ответ приносил участнику 1 балл.

После прохождения тестирования многие респонденты заявили, что вопросы для него подбирались не совсем удачные, то есть не такие, знанием ответа на которые должен обладать каждый. Например, многие не знали, кому в 1992 году была вручена медаль Золотая звезда первой степени и звание Героя России. Этим человеком оказался космонавт Сергей Крикалев. Таких вопросов оказалось немало.

Про космонавта-героя не знал даже замглавы Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, и также возмутился касательно составления вопросов. По мнению депутата, знания необходимо проверять по значимым для страны событиям, персонам, датам, а не придираться к мелочам.

Как пояснила данную ситуацию представитель Молодежного парламента – организатора акции – Мария Воропаева, вопросы для теста подбирались так, чтобы ответить на них можно было однозначно, поскольку, не секрет, что историю Отечества неоднократно переписывали, и до сих пор не угасли споры вокруг некоторых событий.

http://www.eduhelp.info/page/istoriju-otechestva-rossijane-znajut-slabo