10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Историю Отечества россияне знают слабоПроводимый недавно онлайн-тест по истории Отечества показал, что его участники знают предмет слабо. Из возможных 40 баллов большинство набрали всего половину. Средний показатель по тесту – 23 балла. Со всеми вопросами «на отлично» удалось справиться только 522 участникам из 83 тысяч. Ни одного правильного ответа не указали 77 респондентов. Тест включал в себя 40 вопросов. Соответственно, правильный ответ приносил участнику 1 балл.

После прохождения тестирования многие респонденты заявили, что вопросы для него подбирались не совсем удачные, то есть не такие, знанием ответа на которые должен обладать каждый. Например, многие не знали, кому в 1992 году была вручена медаль Золотая звезда первой степени и звание Героя России. Этим человеком оказался космонавт Сергей Крикалев. Таких вопросов оказалось немало.

Про космонавта-героя не знал даже замглавы Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, и также возмутился касательно составления вопросов. По мнению депутата, знания необходимо проверять по значимым для страны событиям, персонам, датам, а не придираться к мелочам.

Как пояснила данную ситуацию представитель Молодежного парламента – организатора акции – Мария Воропаева, вопросы для теста подбирались так, чтобы ответить на них можно было однозначно, поскольку, не секрет, что историю Отечества неоднократно переписывали, и до сих пор не угасли споры вокруг некоторых событий.

http://www.eduhelp.info/page/istoriju-otechestva-rossijane-znajut-slabo