29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Историю Отечества россияне знают слабоПроводимый недавно онлайн-тест по истории Отечества показал, что его участники знают предмет слабо. Из возможных 40 баллов большинство набрали всего половину. Средний показатель по тесту – 23 балла. Со всеми вопросами «на отлично» удалось справиться только 522 участникам из 83 тысяч. Ни одного правильного ответа не указали 77 респондентов. Тест включал в себя 40 вопросов. Соответственно, правильный ответ приносил участнику 1 балл.

После прохождения тестирования многие респонденты заявили, что вопросы для него подбирались не совсем удачные, то есть не такие, знанием ответа на которые должен обладать каждый. Например, многие не знали, кому в 1992 году была вручена медаль Золотая звезда первой степени и звание Героя России. Этим человеком оказался космонавт Сергей Крикалев. Таких вопросов оказалось немало.

Про космонавта-героя не знал даже замглавы Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, и также возмутился касательно составления вопросов. По мнению депутата, знания необходимо проверять по значимым для страны событиям, персонам, датам, а не придираться к мелочам.

Как пояснила данную ситуацию представитель Молодежного парламента – организатора акции – Мария Воропаева, вопросы для теста подбирались так, чтобы ответить на них можно было однозначно, поскольку, не секрет, что историю Отечества неоднократно переписывали, и до сих пор не угасли споры вокруг некоторых событий.

http://www.eduhelp.info/page/istoriju-otechestva-rossijane-znajut-slabo