14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Департамент информационных технологий города Москвы сообщает (http://dit.mos.ru/presscenter/news/education/text767.html): массовая компьютеризация продолжится и в средней школе - компьютерные классы оснастят современными моноблоками Acer (общее количество – 9000 единиц). Школы также получат интерактивные доски в количестве почти восемь с половиной тысяч штук. Кроме того, как и в прошлом году, упор будет сделан на оснащении ноутбуками учителей-предметников – в этом году компьютеры, которые будут способствовать быстрому переходу на электронные дневники и журналы, получат 20 000 преподавателей.

Техническое перевооружение школ предусмотрено городской государственной программой «Информационный город (2012-2016)», к окончанию действия которой доля учебного времени с использованием современных коммуникационных средств должна увеличиться до 50%.

Уже к 1 сентября 2012 году все столичные школы должны будут полностью перейти на электронные дневники и журналы – сейчас система тестируется в 46 образовательных учреждениях. Кроме того, еще в 200 школах началось внедрение универсальной электронной карты, по которой будет осуществляться проход в учебные заведения и питание.

Современную телекоммуникационную инфраструктуру школы получили еще в прошлом году – в рамках трехлетнего контракта на интернет-доступ образовательные учреждения города обслуживаются на скорости от 10 Мбит/с.

Напоминаем, что перейти на электронные дневники и журналы, а также – автоматизировать формирование отчетов о деятельности школы и многие другие необходимые процедуры позволяет применение системы управления обучением LMS «Школа».

Ко всем новостям