16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Департамент информационных технологий города Москвы сообщает (http://dit.mos.ru/presscenter/news/education/text767.html): массовая компьютеризация продолжится и в средней школе - компьютерные классы оснастят современными моноблоками Acer (общее количество – 9000 единиц). Школы также получат интерактивные доски в количестве почти восемь с половиной тысяч штук. Кроме того, как и в прошлом году, упор будет сделан на оснащении ноутбуками учителей-предметников – в этом году компьютеры, которые будут способствовать быстрому переходу на электронные дневники и журналы, получат 20 000 преподавателей.

Техническое перевооружение школ предусмотрено городской государственной программой «Информационный город (2012-2016)», к окончанию действия которой доля учебного времени с использованием современных коммуникационных средств должна увеличиться до 50%.

Уже к 1 сентября 2012 году все столичные школы должны будут полностью перейти на электронные дневники и журналы – сейчас система тестируется в 46 образовательных учреждениях. Кроме того, еще в 200 школах началось внедрение универсальной электронной карты, по которой будет осуществляться проход в учебные заведения и питание.

Современную телекоммуникационную инфраструктуру школы получили еще в прошлом году – в рамках трехлетнего контракта на интернет-доступ образовательные учреждения города обслуживаются на скорости от 10 Мбит/с.

Напоминаем, что перейти на электронные дневники и журналы, а также – автоматизировать формирование отчетов о деятельности школы и многие другие необходимые процедуры позволяет применение системы управления обучением LMS «Школа».

Ко всем новостям