10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Департамент информационных технологий города Москвы сообщает (http://dit.mos.ru/presscenter/news/education/text767.html): массовая компьютеризация продолжится и в средней школе - компьютерные классы оснастят современными моноблоками Acer (общее количество – 9000 единиц). Школы также получат интерактивные доски в количестве почти восемь с половиной тысяч штук. Кроме того, как и в прошлом году, упор будет сделан на оснащении ноутбуками учителей-предметников – в этом году компьютеры, которые будут способствовать быстрому переходу на электронные дневники и журналы, получат 20 000 преподавателей.

Техническое перевооружение школ предусмотрено городской государственной программой «Информационный город (2012-2016)», к окончанию действия которой доля учебного времени с использованием современных коммуникационных средств должна увеличиться до 50%.

Уже к 1 сентября 2012 году все столичные школы должны будут полностью перейти на электронные дневники и журналы – сейчас система тестируется в 46 образовательных учреждениях. Кроме того, еще в 200 школах началось внедрение универсальной электронной карты, по которой будет осуществляться проход в учебные заведения и питание.

Современную телекоммуникационную инфраструктуру школы получили еще в прошлом году – в рамках трехлетнего контракта на интернет-доступ образовательные учреждения города обслуживаются на скорости от 10 Мбит/с.

Напоминаем, что перейти на электронные дневники и журналы, а также – автоматизировать формирование отчетов о деятельности школы и многие другие необходимые процедуры позволяет применение системы управления обучением LMS «Школа».

Ко всем новостям