10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Рекомендовано, но не запрещеноПредседатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов пояснил журналистам свою рекомендацию ректорам вузов о зачислении на обучение исключительно хорошистов и отличников. Как сказал министр, прямого запрета на прием как такового нет, но необходимо постепенно повышать проходной балл ЕГЭ, что особенно касается ведущих вузов страны, выпускающих действительно сильных специалистов.

По словам чиновника, он просто напомнил ректорам, что требования при поступлении в высшие образовательные учреждения и так ежегодно ужесточаются, растет средний балл итоговых экзаменов, грядущая приемная кампания-2016 не должна стать исключением.

Как недавно сообщалось, Дмитрий Ливанов на заседании российского союза ректоров порекомендовал руководству вузов не зачислять на первый курс абитуриентов, у которых оценки в аттестате ниже четверки.

http://www.eduhelp.info/page/rekomendovano-no-ne-zapreshheno