29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Рекомендовано, но не запрещеноПредседатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов пояснил журналистам свою рекомендацию ректорам вузов о зачислении на обучение исключительно хорошистов и отличников. Как сказал министр, прямого запрета на прием как такового нет, но необходимо постепенно повышать проходной балл ЕГЭ, что особенно касается ведущих вузов страны, выпускающих действительно сильных специалистов.

По словам чиновника, он просто напомнил ректорам, что требования при поступлении в высшие образовательные учреждения и так ежегодно ужесточаются, растет средний балл итоговых экзаменов, грядущая приемная кампания-2016 не должна стать исключением.

Как недавно сообщалось, Дмитрий Ливанов на заседании российского союза ректоров порекомендовал руководству вузов не зачислять на первый курс абитуриентов, у которых оценки в аттестате ниже четверки.

http://www.eduhelp.info/page/rekomendovano-no-ne-zapreshheno