26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Рекомендовано, но не запрещеноПредседатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов пояснил журналистам свою рекомендацию ректорам вузов о зачислении на обучение исключительно хорошистов и отличников. Как сказал министр, прямого запрета на прием как такового нет, но необходимо постепенно повышать проходной балл ЕГЭ, что особенно касается ведущих вузов страны, выпускающих действительно сильных специалистов.

По словам чиновника, он просто напомнил ректорам, что требования при поступлении в высшие образовательные учреждения и так ежегодно ужесточаются, растет средний балл итоговых экзаменов, грядущая приемная кампания-2016 не должна стать исключением.

Как недавно сообщалось, Дмитрий Ливанов на заседании российского союза ректоров порекомендовал руководству вузов не зачислять на первый курс абитуриентов, у которых оценки в аттестате ниже четверки.

http://www.eduhelp.info/page/rekomendovano-no-ne-zapreshheno