26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки рекомендует вузам брать на обучение только отличников и хорошистовВ ходе заседания совета российского союза ректоров председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов посоветовал руководителям вузов зачислять на обучение абитуриентов, у которых в аттестатах нет оценок ниже пятерок и четверок. По его мнению, программу высшей школы способны освоить только хорошисты и отличники. Чиновник посоветовал сосредоточиться на подготовке именно таких выпускников и ужесточить требования к приему.

Помимо этого, министр добавил, что, возможно, уровень подготовки абитуриентов, зачисленных на первый курс, станет одним из важных показателей при проведении мониторинга эффективности вуза.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rekomenduet-vuzam-brat-na-obuchenie-tolko-otlichnikov-i-horoshistov