10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: профессию учителя необходимо популяризировать через киноВ своем сообщении на заседании Госсовета во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что его ведомством постоянно ведется работа по улучшению имиджа профессии педагога. Запущены и успешно работают программы по привлечению в общеобразовательные учреждения молодых специалистов. Планируется создание новой профессиональной системы для учителей, предусматривающей возможность карьерного роста.

Но все же Ливанов считает, что на этом останавливается не стоит. Важность профессии учителя постоянно необходимо повышать, в том числе и с помощью отечественного кинематографа. В школах детям демонстрируются советские фильмы об учителях, о значимости их работы. Как уточнил чиновник, ленты учат добру и справедливости, уважению не только к педагогам, а и старшому поколению в целом. При этом, по мнению Ливанова, таких фильмов очень мало, необходимо выпускать новые, современные, но с тем же смыслом.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-professiju-uchitelja-neobhodimo-populjarizirovat-cherez-kino