10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

За отсутствие на сайтах вузов полной информации о вступительной кампании-2016 их руководство накажутПо результатам мониторинга вузовских сайтов на предмет наличия всей актуальной информации о приемной кампании-2016 были обнаружены нарушения примерно на 500 порталах. На сайтах этих вузов и филиалов необходимые абитуриентам сведения либо отсутствуют, либо поданы не полностью.

Согласно приказу Минобрнауки, начиная с текущего года все вузы и филиалы обязаны публиковать на сайтах полную информацию о предстоящей вступительной кампании и своевременно вносить какие-либо изменения, чтобы выпускники школ могли заранее изучить требования учебного заведения, условия приема в него. В соответствии с подписанным документом, такие сведения должны были появиться на порталах до 16 ноября и продолжать регулярно обновляться, вплоть до завершения приема абитуриентов на все формы обучения.

В Рособрнадзоре уже подготовили и разослали предупреждения вузам и филиалам-нарушителям. Если в ходе повторной проверки недочеты не будут устранены, руководство высших образовательных учреждений ждут административные наказания.

http://www.eduhelp.info/page/za-otsutstvie-na-sajtah-vuzov-polnoj-informacii-o-vstupitelnoj-kampanii-2016-ih-rukovodstvo-nakazhut