14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Высокий показатель IQ может стать льготой абитуриентамПредставитель партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Михаил Сердюк выступил с обращением к Минобрнауки о введении обязательной проверки учащихся школ на степень развития интеллекта и мышления. По мнению парламентария, тест на IQ даст объективную оценку интеллектуального уровня учеников и позволит выявить способных детей.

Политик считает, что проводить тестирование необходимо параллельно с ЕГЭ, а также предусмотреть определенные льготы на поступление в ВУЗы абитуриентам, продемонстрировавшим в результате проверки высокий показатель.

Как сказал депутат, чтобы своевременно раскрыть потенциал школьников, не зависимо от региона проживания и уровня благосостояния, важно применять правильную оценочную систему. По его словам, существующая методика тестирования на уровень IQ, по сравнению с шаблонными заданиями ЕГЭ, является наиболее объективной, всесторонне раскрывающей интеллектуальные способности человека.

http://www.eduhelp.info/page/vysokij-pokazatel-iq-mozhet-stat-lgotoj-abiturientam