10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Высокий показатель IQ может стать льготой абитуриентамПредставитель партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Михаил Сердюк выступил с обращением к Минобрнауки о введении обязательной проверки учащихся школ на степень развития интеллекта и мышления. По мнению парламентария, тест на IQ даст объективную оценку интеллектуального уровня учеников и позволит выявить способных детей.

Политик считает, что проводить тестирование необходимо параллельно с ЕГЭ, а также предусмотреть определенные льготы на поступление в ВУЗы абитуриентам, продемонстрировавшим в результате проверки высокий показатель.

Как сказал депутат, чтобы своевременно раскрыть потенциал школьников, не зависимо от региона проживания и уровня благосостояния, важно применять правильную оценочную систему. По его словам, существующая методика тестирования на уровень IQ, по сравнению с шаблонными заданиями ЕГЭ, является наиболее объективной, всесторонне раскрывающей интеллектуальные способности человека.

http://www.eduhelp.info/page/vysokij-pokazatel-iq-mozhet-stat-lgotoj-abiturientam