14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Пороговый балл ЕГЭ хотят существенно поднятьКак сообщил в ходе заседания ассоциации учебных заведений искусства и культуры в Санкт-Петербурге глава Минкультуры Владимир Мединский, его ведомство направило обращение в Минобрнауки об увеличении проходного балла на ЕГЭ до 60 баллов.

В частности, увеличение порога касается русского языка. Чиновник напомнил, что проходной балл по данной дисциплине должен быть не ниже 50, но и его обязательно нужно увеличить. По словам Мединского, требования к сдаче ЕГЭ необходимо постоянно повышать, чего и планирует добиваться Министерство культуры.

Напомним, самый высокий проходной балл предусмотрен по обществознанию – 42 и информатике – 40. Чтобы абитуриенту поступить в ВУЗ, по русскому языку необходимо набрать минимум 36 баллов.

http://www.eduhelp.info/page/porogovyj-ball-ege-hotjat-sushhestvenno-podnjat