10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Пороговый балл ЕГЭ хотят существенно поднятьКак сообщил в ходе заседания ассоциации учебных заведений искусства и культуры в Санкт-Петербурге глава Минкультуры Владимир Мединский, его ведомство направило обращение в Минобрнауки об увеличении проходного балла на ЕГЭ до 60 баллов.

В частности, увеличение порога касается русского языка. Чиновник напомнил, что проходной балл по данной дисциплине должен быть не ниже 50, но и его обязательно нужно увеличить. По словам Мединского, требования к сдаче ЕГЭ необходимо постоянно повышать, чего и планирует добиваться Министерство культуры.

Напомним, самый высокий проходной балл предусмотрен по обществознанию – 42 и информатике – 40. Чтобы абитуриенту поступить в ВУЗ, по русскому языку необходимо набрать минимум 36 баллов.

http://www.eduhelp.info/page/porogovyj-ball-ege-hotjat-sushhestvenno-podnjat