26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Три из этих компаний - Hachette, Harper Collins и Simon and Schuster - достигли с правительством досудебного соглашения, однако издательские фирмы Macmillan и Penguin, а также Apple намерены решать дело в суде.

Американское правительство обвиняет эти компании в сговоре и "лишении продавцов электронных книг свободы конкуренции в отношении цен".

В центре иска - принятая модель ценообразования, в рамках которой цены определяются не непосредственными продавцами электронных книг, а издателями.

Сообщению об иске предшествовало объявление о том, что рыночная стоимость корпорации Apple превысила 600 млрд долларов. Это подтверждает, что она является самой дорогостоящей частной компанией мира.

"Ради осуществления данного сговора, ответчики в лице издательских компаний объединились с корпорацией Apple с целью сдерживания конкуренции в области ценообразования при продаже электронных книг", - говорится в исковом заявлении, зарегистрированном в Южном окружном суде Нью-Йорка в среду.

"Компания Apple возглавила коллективные усилия издателей по прекращению ценовой конкуренции путем координации их перехода на агентскую модель для всех розничных продавцов", - говорится также в иске.

Компания Apple, которая продает книги посредством сетевого магазина iBooks, отказалась комментировать это решение минюста США.

Электронные книги продаются по иной формуле, чем печатные книги. Для большинства печатных книг издатели устанавливают оптовую цену, которая часто составляет примерно половину розничной, а затем предоставляют продавцу право устанавливать розничные цены.

Эта модель первоначально применялась и в случае электронных книг, однако впоследствии была заменена так называемой агентской моделью.

В ее рамках издатели определяют розничную цену, а продающий книгу агент получает свою долю от нее в размере 30%.

Переход на агентскую модель рассматривается также как протекционистская мера, направленная против попыток компании Amazon монополизировать рынок электронных книг. Эта компания в последнее время проводит агрессивное снижение цен на электронные книги, которые можно читать только на ее устройствах Kindle.

Amazon в прошлом пыталась применить оптовую модель при определении цен издателями, но отказалась от нее под их давлением.

Электронные книги пользуются большой популярностью. Без них и цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Таким образом, преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников.

(По материалам http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/04/120411_us_sues_apple_epublishers.shtml)

Ко всем новостям