30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5401 человек

Советуем посмотреть:

Корпорация Microsoft анонсировала мобильные клавиатуру и мышь, созданные для работы с Windows 8 и, в первую очередь, с Surface и планшетами других производителей: Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse.

Клавиатура Wedge Mobile Keyboard оснащена жесткой складной крышкой, которая защищает аксессуар от повреждений во время перевозки. Сама по себе крышка является подставкой для планшета Surface для его установки на стол или другую плоскую горизонтальную поверхность.

В пресс-службе Microsoft заявили, что Wedge Mobile Keyboard "предлагает комфорт и эффективность полноразмерной клавиатуры". Клавиатура оснащена горячей клавишей Windows 8 и мультимедийными клавишами.

Подключение к планшету осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth, питание - от аккумулятора. "Не нужно никаких кабелей, вам не потребуется занимать лишний USB-порт", - отметили в Microsoft.

Мышь Wedge Touch Mouse также использует технологию Bluetooth. Аккумулятор помещается в мышь сбоку, что препятствует его случайному выпадению.

Особенностью Wedge Touch Mouse является наличие сенсорной поверхности, которая заменяет стандартное колесо прокрутки. Эта поверхность позволяет прокручивать и выполнять навигацию в Windows 8 в четырех направлениях, отметили в пресс-службе.

Еще одной особенностью мыши является сенсор с технологией BlueTrack. Как пояснили в компании, она позволяет пользоваться манипулятором почти на любой поверхности. В компании отметили еще одну функцию устройства - мышь автоматически погружается в режим сна, когда пользователь выключает планшет. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

Новые аксессуары нельзя назвать дешевыми, отмечают обозреватели. Рекомендуемая розничная стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет $80, а Wedge Touch Mouse - $70. В Microsoft не уточнили, когда новые аксессуары появятся в продаже.

Помимо Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse, Microsoft анонсировала еще одну клавиатуру и одну мышь - Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse.

Sculpt Mobile Keyboard имеет изогнутую форму (угол закругления 6 градусов). Подключение к компьютеру осуществляется по Bluetooth. Время автономной работы - до 10 месяцев, утверждают в корпорации. Sculpt Touch Mouse также поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях.

Рекомендуемая стоимость Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse - $50.

Помимо этого, Microsoft объявила о намерении вместе с выходом Windows 8 в конце октября 2012 г. обновить программное обеспечение существующей мыши Microsoft Touch Mouse ($80), которое добавит поддержку различных жестов при работе с Windows 8.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/30/microsoft_predstavila_mysh_i_klaviaturu_dlya_planshetov_foto_497835)

Ко всем новостям