30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5370 человек

Советуем посмотреть:

Новое приложение для iPad - настоящая кладезь полезной информации как для жителей Лондона, так и для его многочисленных гостей. Оно является не только путеводителем по современному Лондону; с его помощью можно совершить путешествие и в прошлое столицы.

Приложение, разработанное на основе материалов энциклопедии Лондона издательства Macmillan (Pan Macmillan's London Encyclopedia), содержит более 6000 статей о местах, людях и событиях, связанных с городом,  а также его панорамы, редкие снимки, документальные кадры, аудиотуры, подготовленные ассоциацией Blue Badge.

Кроме этого, вы можете пользоваться картой (причем увидеть не только то, что расположено рядом, но то, что находится над вами),  выполнять тематический поиск, отмечать те места, где вы хотели бы побывать, и даже ознакомиться с советами знаменитых жителей города в разделе «Мой Лондон» (My London).

Приложение отличает простота дизайна и удобное меню. Из недостатков можно отметить то, что приложение не запоминает местоположение при подключении.

Однако несмотря на это, новое приложение - замечательный и подробный путеводитель по удивительному городу.

Мобильные приложения пользуются большой популярностью. Без них и цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_Школа предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо книг, в библиотеке доступны такж различные аудио - и видеоматериалы, презентации. Преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников. Такие приложения, как  «London - A City Through Time», могут успешно использоваться на занятиях по иностранному языку, а также как страноведческие материалы.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9393512/London-A-City-Through-Time-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям