30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5269 человек

Советуем посмотреть:

 По данным информационного агентства East Valley Tribute, образование люди стремятся получить в учебных заведениях округа Меса, так как этот регион известен своими высокоразвитыми платформами дистанционного обучения.

 Именно программа дистанционного обучения округа Меса была в числе первых, принятых и одобренных в 1990-е годы.

 Примерно два года назад  число учащихся в округе в округе составляло 9 000; теперь же оно выросло до 14 000.

 Более того, в объединенных школьных округах Чандлер и Гилберт появилась возможность обучаться с помощью дистанционных технологий очно.

 В прошлом году на этой платформе действовало около 2 200 модулей дистанционного обучения; теперь число так называемых «открытых курсов» увеличилось почти вдвое.

 Услуги дистанционного обучения предлагаются в регионе уже почти девять лет. Координатором схемы является Скотт Лаймер.

 По его данным, по очной форме обучается около 150 человек, а 3 500 используют онлайн-курсы для дополнительного обучения.

 Некоторые из тех, кто мог бы продолжать учиться по традиционной классно-урочной форме, смогли увидеть, что эти инновационные средства обучения используются довольно успешно.

 Те, кто по состоянию здоровья не мог посещать школьные занятия, получили прекрасную возможность полноценно обучаться.

 Например, 16-летней Мелоди Киршберг появились проблемы с посещением школы и успеваемостью из-за заболевания.

 Она перешла на дистанционное обучение, и на прошлой неделей ей удалось успешно сдать последний экзамен по геометрии.

 По дистанционной программе она также изучает английский язык, тригонометрию и биологию, и показывает отличные результаты по этим предметам. Мелоди нравится  такая форма обучения и она считает ее очень удобной.

  По словам представителя департамента образования штата Аризона, "хорошее образование должно быть доступно для всех детей независимо от их расовой и этнической принадлежности, социально-экономического положения и пола".

 Возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/Online-learning-takes-off-in-Phoenix-newsitems-801361347.aspx)

Ко всем новостям