19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) открывается первый в регионе детский технопарк «Кванториум». Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования ЯНАО.

С 1 июня «Кванториум» примет детей в возрасте от десяти лет на программу «Инженерные каникулы». В течение года детский технопарк в нем будет обучаться порядка 800 школьников.

«Знаковое событие – в Год детства на Ямале открывается первый «Кванториум». Принципиально новые возможности для образования появляются в Ноябрьске – еще вчера мы не могли себе их представить. Сегодня наш президент ставит задачу обеспечить технологический суверенитет страны. И спустя 10–15 лет к ее решению присоединятся сегодняшние школьники. Уверен, что благодаря возможностям «Кванториума» мы сможем подготовить детей к успешному вхождению в профессии будущего», – рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

«Кванториум» располагается в новом трехэтажном здании с трансформируемым внутренним пространством. Для занятий приобретено современное оборудование: конструкторы последних моделей, человекоподобные роботы, широкоформатный ультрафиолетовый принтер, станки с ЧПУ, фотополимерные принтеры, всенаправленная камера для создания виртуальных экскурсионных туров, микроскопы высокой точности, авто- и авиасимуляторы.

Образовательное пространство учреждения поделено на лаборатории-квантумы естественно-научной и технической направленности: IT-квантум, VR/AR-квантум, автоквантум, аэроквантум, промробоквантум, промдизайнквантум, геоквантум, биоквантум, а также хай-тек. В них ребята смогут решать инженерные задачи по проектированию, сборке и применению беспилотных летательных аппаратов, разрабатывать настольные, мобильные и веб-приложения, конструировать машины и механизмы, создавать виртуальные приложения с помощью VR-очков для самых разных сфер жизни.

Образовательная среда «Кванториума» также оснащена лекторием, шахматной зоной, коворкингами, интерактивным музеем науки, библиотекой с зоной отдыха и кафе.

Отличительная особенность технопарка – обучение детей проектной деятельности и решению реальных производственных задач.

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-yamalskom-kvantoriume-budut-organizovany-inzhene/