27 февраля 2024
По итогам обучения они получат удостоверение о повышении квалификации
14 февраля 2024
В настоящее время в Забайкальском крае для педагогических работников действует ряд мер социальной поддержки
12 февраля 2024
Строительство новой школы в Горьковском районе началось в 2021 году
Подписаться на новости:
Подписано: 5766 человек

Советуем посмотреть:

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и ведущие IT-компании страны запускают второй сезон всероссийской программы стажировок «Код для всех», сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ.

Летом 2023 года «Яндекс», «Образование будущего», Axiom JDK, CyberOK, Robbo на конкурсной основе отберут лучших школьников, студентов и молодых разработчиков на оплачиваемые стажировки в свои open source проекты. Прием заявок продлится до 10 июня.

Для участия в программе нужно выбрать один или несколько интересных проектов, заполнить анкету, указать своих достижения и прикрепить ссылки на уже имеющиеся материалы (при наличии). До 1 июля менторы компаний отберут лучших разработчиков и пригласят их на стажировку. С июля по сентябрь 2023 года стажеры будут писать код в существующие проекты под руководством наставников и за весь период стажировки получат стипендию или вознаграждение до 120 000 рублей.

«Первый запуск программы в 2022 году показал, что подобные стажировки – отличная возможность для талантливых молодых разработчиков и IT-компаний найти друг друга. В прошлом году нам поступило большое количество заявок со всей страны, а лучшие стажеры по итогам получили приглашения на постоянную работу. «Код для всех» важен для развития всей индустрии IT, программа призвана вовлечь талантливую молодежь в сферу open source, дать им опыт разработки в крупных проектах и возможность принять участие в развитии международного open source сообщества. В этом году компании-партнеры предлагают еще больше проектов, куда готовы принять стажеров, и мы уверены, что с каждым новым сезоном популярность программы будет расти и среди молодых программистов, и среди работодателей», – подчеркнул проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Программа стажировок «Код для всех» проводится с 2022 года и является продолжением Всероссийского конкурса open source проектов школьников и студентов, который организует Кружковое движение НТИ при поддержке ведущих IT-компаний, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации. В 2022 году для участия в программе «Код для всех» подали заявки почти 600 школьников, студентов и молодых специалистов из 70 регионов России. 

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/molodye-razrabotchiki-mogut-prinyat-uchastie-v-opl/