Модуль «Столовая»

Модуль «Столовая» предназначен для публикации информации о работе столовой образовательной организации.

  •  Блюда

Справочник «Блюда» содержит информацию о блюдах, подаваемых в столовой образовательной организации.

При добавлении / изменении записи справочника указываются:

– название блюда;

–выход блюда (в граммах, штуках и пр.);

– калорийность;

– тип блюда (первое, второе, гарниры, выпечка, напитки и пр.);

– цена (при необходимости);

– периоды питания.

На вкладке «Состав» осуществляется формирование состава блюда путем добавления / удаления ингредиентов.

Доступно автоматическое получение состава блюда с помощью искусственного интеллекта.

На вкладке «Нутриенты» осуществляется формирование нутритивного состава блюда.

  •  Группы питания.

Справочник «Группы питания» содержит информацию о группах питания, зарегистрированных в столовой.

При добавлении / изменении записи справочника указываются:

– название группы;

– сортировка (число задает порядок очередности отображения записей в списке меню);

– параллели (отмечаются параллели, связанные с редактируемой группой питания).

  •  Периоды питания.

Справочник «Периоды питания» содержит информацию о периодах питания, действующих в образовательной организации (завтраках, обедах и т.п.) и о группах питания по каждому периоду.

При добавлении / изменении записи справочника указываются:

– название периода питания;

– группа питания (в том случае, если для редактируемого периода питания задано разделение по

группам питания);

– время начала и окончания периода питания;

– сортировка (указывается порядок отображения записи в справочнике).

  •  Оценка блюд

В режиме «Оценка блюд» осуществляется настройка доступа учащихся к функционалу оценивания блюд.

Примечание:

  •  Меню на день

Справочник «Меню на день» содержит информацию о ежедневных меню по периодам питания.

Работа с окном «Меню» начинается с указания даты, на которую составляется (редактируется) меню.

Операция составления меню заключается в указании блюд на каждый период питания.

Выбор блюд производится из справочника. Вместе с наименованием блюда в ячейке отображается величина выхода блюда (в соответствии с данными справочника «Блюда»).

При необходимости заданное меню может быть скопировано на другую дату.

Меню столовой, введенное в систему на определенную дату, отображается на жк-панелях и информационных киосках, размещенных в общедоступных местах, а также в электронных дневниках и мобильных приложениях учащихся и родителей.