Модуль «Столовая»
Модуль «Столовая» предназначен для публикации информации о работе столовой образовательной организации.
- Блюда
Справочник «Блюда» содержит информацию о блюдах, подаваемых в столовой образовательной организации.
При добавлении / изменении записи справочника указываются:
– название блюда;
–выход блюда (в граммах, штуках и пр.);
– калорийность;
– тип блюда (первое, второе, гарниры, выпечка, напитки и пр.);
– цена (при необходимости);
– периоды питания.
На вкладке «Состав» осуществляется формирование состава блюда путем добавления / удаления ингредиентов.
Доступно автоматическое получение состава блюда с помощью искусственного интеллекта.
На вкладке «Нутриенты» осуществляется формирование нутритивного состава блюда.
- Группы питания.
Справочник «Группы питания» содержит информацию о группах питания, зарегистрированных в столовой.
При добавлении / изменении записи справочника указываются:
– название группы;
– сортировка (число задает порядок очередности отображения записей в списке меню);
– параллели (отмечаются параллели, связанные с редактируемой группой питания).
- Периоды питания.
Справочник «Периоды питания» содержит информацию о периодах питания, действующих в образовательной организации (завтраках, обедах и т.п.) и о группах питания по каждому периоду.
При добавлении / изменении записи справочника указываются:
– название периода питания;
– группа питания (в том случае, если для редактируемого периода питания задано разделение по
группам питания);
– время начала и окончания периода питания;
– сортировка (указывается порядок отображения записи в справочнике).
- Оценка блюд
В режиме «Оценка блюд» осуществляется настройка доступа учащихся к функционалу оценивания блюд.
Примечание:
- Меню на день
Справочник «Меню на день» содержит информацию о ежедневных меню по периодам питания.
Работа с окном «Меню» начинается с указания даты, на которую составляется (редактируется) меню.
Операция составления меню заключается в указании блюд на каждый период питания.
Выбор блюд производится из справочника. Вместе с наименованием блюда в ячейке отображается величина выхода блюда (в соответствии с данными справочника «Блюда»).
При необходимости заданное меню может быть скопировано на другую дату.
Меню столовой, введенное в систему на определенную дату, отображается на жк-панелях и информационных киосках, размещенных в общедоступных местах, а также в электронных дневниках и мобильных приложениях учащихся и родителей.