19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

Питерские студенты будут жить в доходных домахВ правительстве Санкт-Петербурга разработали законопроект о возможности поселения иногородних студентов в доходные дома, предназначенные для проживания приезжих рабочих.

Ситуация с обеспечением общежитий в северной столице уже давно является сверхсложной. Более 70% студентов, обучающихся в вузах Санкт-Петербурга, не местные и нуждаются в жилье на период обучения. При этом дефицит мест в общежитии на сегодня составляет порядка 5 тысяч.

Полностью решить данную проблему возведением нескольких новых зданий не удастся, поэтому власти решили искать другие возможные варианты. Один среди которых – поселение студентов в доходные дома. По данным правительства Санкт-Петербурга в данных заведениях пустует более тысячи мест.

Такое предложение властей радует далеко не всех. Как рассказала руководитель отдела по работе с доходными домами и арендаторами СПб ГБУ "ГосЖилФонд" Екатерина Ашымова, нормы содержания доходных домов существенно отличаются от установленных для студенческих общежитий. Большинство комнат рассчитаны на проживание 8 человек, в них установлены двухъярусные кровати, нет необходимой мебели. Обучаться в таких условиях детям будет сложно.

Отреагировала на данный законопроект и студенческая общественность. Многих волнует система расселения: не будут ли учащиеся жить по соседству с рабочими? обеспечат ли власти надлежащие условия проживания? Многих не устраивает, что место в доходных домах будет обходится в два раза дороже, чем в студенческих общежитиях.

Предполагается, что часть расходов на оплату проживания в доходных домах возьмут на себя вузы и город. Законопроект на данный момент еще не принят и находится на рассмотрении у губернатора.

http://www.eduhelp.info/page/piterskie-studenty-budut-zhit-v-dohodnyh-domah