19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: сегодня нехватки учителей практически не наблюдаетсяНа недавней своей встрече с журналистами в эфире программы «Деловой завтрак» Дмитрий Ливанов заявил, что школы страны к началу учебного года практически полностью укомплектованы педагогами. Проблема нехватки учителей химии, физики, математики, иностранных языков, младших классов наблюдается только в Иркутской, Архангельской, Калужской и Ленинградской областях. По данным Минобрнауки на 1 сентября вакантными остаются менее 4 тысяч мест в образовательных учреждениях страны, что составляет меньше 1%, от общего числа педработников.

Как заверил глава министерства, и эта проблема в скором времени будет решена. В ведомстве разрабатывается система целевой подготовки педагогов под конкретное рабочее место. Поступая в вуз, абитуриент будет заключать договор с работодателем от том, что после получения диплома он обязывается отработать определенный срок на ранее оговоренном месте.

Также Ливанов напомнил, что министерство намерено и дальше работать над повышением имиджа профессии учителя и привлечением молодых специалистов в школы.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-segodnja-nehvatki-uchitelej-prakticheski-ne-nabljudaetsja