19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

По данным министерства, за последние два года в России свыше 50 тысяч школ были подключены к сети Интернет со скоростью до 256 кбит/с. Но благодаря созданию инфраструктуры для видеотрансляций с избирательных участков, большинство которых будут размещаться в школах, пропускная способность всего российского интернета увеличится в 1,5 раза.

Этот проект позволит развивать дистанционное обучение на другом уровне. «Это не только передача текстовых или графических файлов. Это возможность полноценной передачи видеоуроков и организация связи не только для школы, но и от школы», - подчеркнул Щеголев.

Широкие возможности для дистанционного обучения и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система «LMS «Школа», которая является современным и технологичным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности, публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник».

Напомним, что оснастить все избирательные участки страны веб-камерами предложил председатель правительства Владимир Путин в декабре прошлого года. На каждом из участков будет размещаться от одной до трех камер. Оборудование участков веб-камерами началось 21 января, система должна заработать 1 марта 2012 года.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=92336)