19 июля 2024
Технопарки откроются 1 сентября на площадках школы № 7 города Белгорода и гимназии № 6 города Губкина в рамках нацпроекта «Образование»
19 июля 2024
В 2024 году школьные спортзалы обновят в городе Саяногорске и Аскизском, Бейском и Ширинском районах
19 июля 2024
Центр «Алтай.Сириус» работает в Горно-Алтайске в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Образование»
Подписаться на новости:
Подписано: 5835 человек

Советуем посмотреть:

Вслед за литературой эссе хотят внедрить и в ЕГЭ по историиПоказатели ЕГЭ по литературе этого года оказались намного результативнее, чем в прошлые годы. Объясняется такая статистика введением творческого раздела, для выполнения которого ученикам необходимо было написать небольшое сочинение, выразив в нем свой взгляд на заданную тему. Аналогичный блок предлагают ввести и в контрольно-измерительные материалы ЕГЭ по истории.

По мнению Главы Ассоциации учителей истории и обществознания Александра Чубарьяна, выпускники должны не только орудовать предоставленными им в учебниках фактами, но и уметь размышлять самостоятельно. В эссе ученик сможет раскрыть свое личное отношение к событиям в истории государства.

Кроме того, академик считает, что ЕГЭ по истории необходимо разделить на два уровня – базовый и профильный, как сделали в этом году с математикой. Тем, кто хочет продолжить свое обучение в вузах с историческим уклоном, нужно будет сдавать более углубленный уровень. Но мнения педагогов на этот счет расходятся, так как история – не обязательный предмет, а по выбору.

http://www.eduhelp.info/page/vsled-za-literaturoj-esse-hotjat-vnedrit-i-v-ege-po-istorii