11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

Что нового ждет выпускников на ЕГЭ-2015?Через 5 дней стартует основной этап ЕГЭ-2015. Какие изменения ждут выпускников при сдаче и пересдаче экзамена?

В первую очередь Рособрнадзор пообещал усиление контроля за проведением ЕГЭ. Видеонаблюдение будет организовано в более чем 80% пунктах сдачи, при том, что в прошлом году было оснащено всего треть аудиторий.

В семи регионах страны, в том числе в Московской области, будет работать специальное оборудование, которое гасит сигнал мобильной связи.

В 1/3 части пунктов сдачи экзаменационные материалы будут распечатываться в аудитории, непосредственно перед началом экзамена.

Как и прежде, вход в аудиторию будет осуществляться через рамку металлоискателя. С собой разрешается брать только ручку и паспорт, на экзамен по физике, химии, географии допускается наличие непрограммируемого калькулятора.

По новым правилам, вопросы по русскому языку теперь не разделяются на блоки по сложности. Выпускникам предстоит ответить на 25 вопросов, среди которых не всегда нужно будет просто выбирать готовые варианты, большую часть ответов придется развернуто пояснить. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо будет написать сочинение.

Впервые в этому году математика будет сдаваться по двум уровням – базовому и профильному. Выпускники, желающие поступить в вузы, где данная дисциплина является основной, должны писать заявление на сдачу профильного уровня, все остальные могут выбирать базовый.

Новшество введено и в контрольные материалы по иностранным языкам. Теперь у выпускников появилась возможность набрать дополнительные баллы, сдав вторую часть экзамена – устную.

С этого года по новым правилам будет осуществляться и пересдача. Школьникам, которые не набрали нужное количество баллов по русскому языку и математике, теперь не придется ждать следующего учебного года, они смогут прийти на повторный экзамен уже в сентябре. По предметам на выбор правила пересдачи не изменились.

http://www.eduhelp.info/page/chto-novogo-zhdet-vypusknikov-na-ege-2015