11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

Диплом бакалавра через интернет-экзаменНа территории Российской Федерации в сфере образования стартовал новый эксперимент - Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). Данный экзамен будет проходить с 20 по 30 апреля текущего года на 86 базовых площадках страны от Владивостока (Дальневосточный федеральный университет) до Калининграда (Балтийский федеральный университет). Этот экзамен позволит оценить качество образования с применением интернет-технологий.

Экзамен будет включать в себя 10 направлений: юриспруденция, социология, психолого-педагогическое образование, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, информатика и вычислительная техника, строительство. Задания по этим направлениям разрабатывали педагоги ведущих российских вузов (ВШЭ, РАНХиГС, Финансовый университет, Московский строительный университет, Педагогический университет имени А.И. Герцена и др.).

Как отметили в НИИ мониторинга качества образования (г. Йошкар-Ола) - организации, отвечающей за организационно-технологическое сопровождение проекта, «ФИЭБ является логическим продолжением уже апробированных и получивших признание федеральных технологий интернет-тестирования в высшем образовании».

В настоящее время проходит пилотная апробация проекта. Его спецификой в этом году является добровольность участия вузов и их выпускников в ФИЭБ. Однако, предполагается, что в 2017 году система оценки качества подготовки бакалавров перейдет в штатный режим.

http://www.eduhelp.info/page/diplom-bakalavra-cherez-internet-ekzamen