30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5269 человек

Советуем посмотреть:

Расценки на обучение в ВУЗах сейчас очень большие и далеко не каждый может позволить себе оплатить за услуги целиком. На помощь приходят банки, которые разработали специальные кредитные программы на обучение.

vfn1jpg_2412319_12273743.jpg

Кто может взять кредит на обучение?

Банк берет на себя довольно большие риски при выдаче кредитов на образование, потому как гарантии устройства студента на работу после окончания обучения не очень велики. Даже при условии выхода на работу, уровень зарплаты будет довольно низок в первое время, что не может не сказаться на платежеспособности. Поэтому оформить потребительский кредит наличными для обучения могут и родители студента. Не редко предприятия выступают в качестве заемщиков, готовые финансировать обучение студента и в качестве награды получить высококвалифицированного специалиста.

В сравнении с обычным займом, кредит на обучение, выдается под большие проценты, которые порой доходят до 18% в год, и сроки кредитования обычно не превышают десяти лет. Некоторые банки предоставляют кредит на обучение только для определенных заведений, ввиду их договоренностей. Это, несомненно, сказывается на выборе ВУЗа при поступлении. К преимуществам такого вида кредитования можно отнести то, что предоставляется довольно большая отсрочка до начала выплат по кредиту.

Государственная поддержка кредита на обучение

Примечательно, что государство принимает активное участие в совершенствовании системы и процесса обучения при оформлении кредита на образование. Сейчас рассматриваются законопроекты, предусматривающие бесплатное проживание в общежитии для студентов, оформивших такой вид кредита. Условия банков, при которых можно получить экспресс кредит на образование сейчас находятся в стадии разработки, поэтому услуги по предоставлению таких кредитов можно найти не в любом банке.

Ввиду огромного риска, как для заемщиков, так и для банка очень многие не решаются брать кредиты такого типа. Но все резко изменится, когда государство начнет выделять и вкладывать в развитие данной программы необходимое количество средств. В будущем кредитование такого типа будет очень выгодным при подписании договора на обучение, потому как кредит предоставляет возможности в получении высшего образования тем, кто действительно хочет получить хорошие знания и стать первоклассным специалистом. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kredit-na-obuchenie