11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки РФ возрождает «Артек»Дмитрий Медведев - председатель правительства РФ дал поручение Министерству образования и науки РФ в срок до 28 июля совместно с другими заинтересованными ведомствами доработать концепцию развития Международного центра «Артек» в Крыму. После этого концепция будет выставлена на общественное обсуждение.

Правительству будут озвучены предложения по выделению целевых бюджетных ассигнований. По распоряжению премьера РФ Дмитрия Медведева только в 2014 году «Артек» может получить из федерального бюджета на развитие 895 миллионов рублей. Деньги выделяются на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий МДЦ.

В минувшие выходные в Международном детском центре «Артек» стартовала первая летняя смена. Открылись три детских лагеря – «Морской», «Янтарный», «Хрустальный». По путевкам на отдых в «Артек» приехали 570 детей из Крыма, остальные - из Москвы и Московской области, Орла, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Также в лагерях отдохнут дети из разных областей Украины - всего 1001 ребенок.

Первая смена традиционно проходит под названием «С днем рождения, Артек!». Детей ждет увлекательная программа с множеством новых знакомств, необычных событий и приключений, интересных путешествий и экскурсий.

Справка

«Артек» был основан 16 июня 1925 года в уютной и живописной бухте у горы Аю-Даг. 80 первых артековцев жили у самого моря, в четырех брезентовых палатках. В первый год «Артек» за четыре летних смены принял 320 детей. В 1957 году, накануне 40-й годовщины Октябрьской революции, «Артеку» было присвоено имя В.И. Ленина. В советские времена путевка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В пределах одной школы, путевки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость). В дни расцвета ежегодное количество путевок в «Артек» составляло 27000. В «Артеке» 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектарах, но пока работают лишь три из них.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rf-vozrozhdaet-artek