30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5398 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ по математике прошел с нарушением правил и аннулированием работСегодня российские школьники сдают самый трудный предмет - математику. Массовых утечек тестов в интернет и списывания нет. Но без нарушений все же не обошлось.

В Туве в интернете оказались два КИМа по математике - "авторов" нашли, тесты убрали, а работы выпускников аннулировали. Но тем школьникам, которые все же успели посмотреть тувинские варианты, они никак не помогут - задания для всех часовых поясов разные.

В Коми один из учеников попытался сфотографировать тесты и выложить их в интернет, сообщили Рособрнадзору федеральные инспекторы в Коми. Ученика удалили с экзамена без права пересдачи экзамена в этом году.

В Алтайском крае у учеников нашли мобильные телефоны.

- Решается вопрос об аннулировании работ, - пояснил заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов. По его словам, сегодня из-за наводнения не открылся пункт проведения ЕГЭ в Быстроистокском районе. Там должны были сдавать тесты 59 учеников.

- Они будут сдавать в резервный день. Наводнение внесло свои коррективы, - отметил чиновник.

У трех школьников из Хабаровского края нашли мобильники, еще у одной обнаружили шпаргалки. Решения по этим случаям принимаются.

В Дагестане, несмотря ни на что, продолжается ЕГЭ-туризм, хотя масштабы его теперь гораздо скромнее.

- Перемещения учеников были: 200 учеников перемещались внутри республики, а единицы приехали в регион из других регионов. - пояснил замглавы Рособрнадзора Анзор Мусаев. - ЕГЭ-туризм подразумевает гарантированное получение высоких баллов - от 80 до 100. А за ЕГЭ по литературе и географии в Дагестане никто не получил такой балл. Значит, они ехали за своими 50 баллами? Ну что же, может быть, им там комфортнее". Переезжали многие школьники еще в начале года, отметил он. И ограничивать свободу перемещения граждан России невозможно.

Кстати, стало известно, сколько работ аннулировано на экзаменах по иностранному языку и физике - 90 работ за мобильные телефоны и 49 работ за использование шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-matematike-proshel-s-narusheniem-pravil-i-annulirovaniem-rabot