30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5369 человек

Советуем посмотреть:

Куда поехать учиться после окончания школы?

Где учиться

Всегда считалось престижно получать образование в заграничных университетах. По результатам проведенных опросов среди школьников высшее образование в других странах хотели бы получить около 25 % выпускников. Именно поэтому они старательно изучают не только общие дисциплины, но и учат международные языки.

Заграничные университеты предлагают программы обучения, которые не уступают нашим государственным университетам по качеству. При сравнении цен можно узнать, что получение диплома в нашей стране и в СНГ, в общем, повлечет такие же финансовые расходы, как и в учебных заведениях Европы. Однако получение высшего образования за рубежом в приоритете.

На самом деле инвестирование в образование сегодня, гарантирует хорошую жатву в будущем. Сейчас существует жесткая конкуренция на рынке труда, она способствует повышению требований к обучению, но и дает новые возможности для специалистов. Благодаря такому капиталовложению молодой человека становится конкурентоспособным на рынке труда.

Первым важным показателем уровня будущего специалиста считается его образование. Хорошее образование открывает дополнительные возможности. Такие люди имеют приоритет в лучших компаниях не только стран Европы, но и по всему миру.

Где жить студентам?

У студентов, которые обучаются за рубежом, возникают свои трудности – обычно это вопрос проживания. Таким людям можно порекомендовать зайти на тематический сайт о бронирование гостиниц по всему миру. Хотя принимающая сторона готова предоставить жилье, но многие хотят снимать жилье самостоятельно. Данная информация будет полезна и для родных, которые решили навестить студентов. Можно недорого снять комфортабельный номер на несколько дней.

Существует такая практика – абитуриенты, которые хотят поступить в зарубежный университет, должны окончить подготовительные курсы при этом учебном заведении. Поэтому молодые люди приезжают заранее и вынуждены найти жилье самостоятельно. Они обычно останавливаются в небольших уютных отелях, где есть удобная кровать, чистое белье, отдельный санузел и Интернет.

В первый месяц-два могут возникать сложности с адаптацией и освоением языка, но всего этого не стоит бояться. Надо быть уверенным, что любая проблема преодолима. Молодые люди быстро знакомятся, заводят друзей, а местные с радостью показывают достопримечательности своего города, и рассказывают об особенностях их культуры.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/kuda-poehat-uchitsja-posle-okonchanija-shkoly