11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:

Стажировку в Финляндии прошли победители Всероссийского конкурса «Директор школы-2013» 14 директоров школ победителей всероссийского конкурса «Директор школы» прошли стажировку в Финляндии. Организатором и финансирующей стороной стажировки выступил Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело».

Стажировка началась в Санкт-Петербурге. 27-29 марта участники посетили 5 петербургских школ: коррекционные школы N13 и N616, гимназию N56, физико-математический лицей N 239 и школу N 319 в Петергофе, где изучали лучшие управленческие практики.

Вторая часть стажировки проходила в Финляндии с 30 марта по 5 апреля. Директора посетили различные виды учебных заведений в Хельсинки, Эспоо, Лахти и Турку: частные и муниципальные, начальные и средние школы, гимназии; языковые, математические, вальфдорскую и др. школы; центр профессиональной подготовки, образовательный музей. Программа включала также встречи с представителями Профсоюза работников образования Финляндии, Ассоциации директоров Финляндии, Министерства образования, Института исследований образования.

Финляндия выбрана в качестве страны для стажировки не случайно, последние годы она стабильно занимает верхние строчки в исследованиях PISA (Международной программы по исследованиям достижений учащихся). Сами финские педагоги отвечали на этот вопрос так: высокий профессионализм, свобода и ответственность педагогов, доверие и сотрудничество на всех уровнях системы образования, отсутствие инспектирования и проверок школ, учителей; высокий уровень оплаты педагогов; продуманность образовательной политики и последовательная, постепенная ее реализация.

Итогом стажировки помимо большого количества проектных идей, которые директора привезут в свои школы, стало обсуждение возможности создания Ассоциации директоров школ России.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/stazhirovku-v-finljandii-proshli-pobediteli-vserossijskogo-konkursa-direktor-shkoly-2013