30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5370 человек

Советуем посмотреть:

Преимущества и недостатки заочного образования

В чем заключаются плюсы заочного обучения? В первую очередь, это касается времени посещения ВУЗа - его необходимо тратить всего несколько недель за учебное полугодие. При этом хотелось бы отметить, что посещаемость учеников, занимающихся на заочном отделении, не столь важна, в отличие от знаний. Студент может параллельно работать, а на период сессии отпрашиваться с работы для сдачи экзаменов. Кстати, если студент приезжает на сессию из другого города, он может на несколько дней снять комнату в гостинице, ведь отели щелково предлагают выгодные условия для проживания.

Главным недостатком такой формы обучения является то, что за все шесть лет студент учится всего лишь около шести месяцев, а это может означать, что ученик вряд ли будет обладать хорошими знаниями. Исключением можно назвать ответственных студентов, которые уделяют значительное количество времени на самостоятельное обучение.

Еще одной положительной стороной заочного обучения является и то, что студент, который одновременно работал и занимался, после окончания ВУЗа имеет как опыт работы, так и высшее образование, тогда как его сверстники, закончившие институт, будут только пытаться искать место работы. Заочник теперь просто может искать более оплачиваемую работу или, например, повышаться в должности на своем старом месте работы.

Однако бывает и так, что при наличии опыта и образования не везет с работой, но это индивидуальные случаи, и они могут происходить и с теми выпускниками, которые закончили ВУЗ на очной форме. Все будет зависеть от личности человека, его знаний и умений.

При очной форме обучения ученику ВУЗа вряд ли удастся получить хороший опыт работы, так как большинство компаний работают по системе пятидневки, где суббота и воскресенье являются выходными днями, а значит, студент не сможет работать среди недели. Однако современные солидные фирмы, как и гостиницы москвы в зао, относятся с особым доверием именно к студентам-выпускникам очной формы обучения, в отличие от заочников, а вот мелкие компании на это не обращают особого внимания.

Выгодным решением в некоторых случаях становится вечерняя форма обучения, так как днем можно работать и набираться опыта, а вечером идти на учебу и повышать свое образование. Но не каждый в силу своих возможностей и сил может выдержать такой напряженный график, такой вариант предусмотрен для целеустремленных людей.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/preimushhestva-i-nedostatki-zaochnogo-obrazovanija