30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5369 человек

Советуем посмотреть:

Образование за рубежом. Особенности и преимущества

Образование - это тот единственный капитал, который должен быть у любого человека. Именно от образования во многом зависит карьера, мировоззрение, жизненный уклад. Поэтому не удивительно, что сегодня все больше абитуриентов и действующих студентов задумываются над тем, чтобы получить высшее образование за рубежом.

Особенной популярностью в этом случае пользуются не только вузы Европы, Америки или Австралии, но и учебные заведения Китая и даже Таиланда. Такой интерес к иностранным вузам вполне объясним, ведь здесь можно не только приобщиться к прогрессивному мышлению, но и получить незаменимую практику, которая, без сомнения, пригодиться в жизни.

Преимущества зарубежного образования

Сегодня можно выделить несколько явных достоинств иностранных вузов:

  1. Выгодная стоимость. В реалиях нашей страны поступить на бюджетную основу бывает очень сложно, тогда как в некоторых Европейских вузах даже не требуется сдавать вступительные экзамены, так как здесь учитываются школьные оценки. Пройдя собеседование можно получить существенную скидку и стать студентом. Конечно, траты будут, ведь нужно снимать жилье, питаться, оплачивать какие-то сборы и так далее. Для получения подробной информации лучше съездить непосредственно в вуз, используя обычную туристическую путевку. Отель Катерина Сити цены на который можно назвать выгодными, может послужить местом временного проживания.
  2. Прогрессивные взгляды. В нашей стране высоко ценится теория, тогда как в большинстве иностранных учебных заведениях особенное внимание уделяют практике. Кроме этого, нужно помнить о том, что здесь используются новейшие разработки, причем это касается разных областей знаний.
  3. Возможность отличной языковой практики. При поступлении в любой зарубежный вуз нужно пройти собеседование на знание языка. Обучение чаще всего ведется на государственном языке страны или же на английском. Но кроме нынешних знаний, придет еще и общение, ведь говорить и слушать иностранную речь нужно будет всегда: во время учебы, совершения покупок, рядовых прогулок и т.д. Учеба превратится в сплошной языковой лагерь или отпуск.

Конечно, нужно понимать, что процесс обучения будет довольно сложным. Поэтому, если хочется просто побывать за границей, то лучше отправиться к туроператору или забронировать номер в гостинице. Отель Оксана цены на проживание в котором всегда доступны, станет отличным решением в такой ситуации.

Обучение за рубежом - ответственный шаг, к которому нужно готовиться заблаговременно.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-za-rubezhom-osobennosti-i-preimushhestva