30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5270 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___i069.radikal.ru_1403_4a_4c3aa33985f2.png

Для изучения английского языка, а также его совершенствования  существуют  различные методики и мнения по поводу того, какой способ эффективнее, над чем нужно больше работать. Одни преподаватели и специалисты в данной области советуют, что упор должен делаться только на грамматику, другие говорят, что в основе обучения лежит произношение и большой запас слов, третьи практикуют аудирование, восприятие на слух, подразумевая этим, что чем больше слов и фраз услышит человек, тем он сможет быстрее реагировать на речь собеседника, внимая знакомые обороты. Все подходы верные, они содержат в себе суть обучения, но тем не менее язык - двусторонняя работа. Это не только слышанье или говорение, это взаимодействие с собеседником и здесь играет важную роль комбинация выше сказанного.

Школа изучения иностранных языков Online-Language.ru вобрала в себя все методы обучения, с нами работают лучшие преподаватели и носители английского языка, которые чётко понимают, что нужно для того, чтобы человек начал разговаривать, либо усовершенствовал свою речь, и это необходима система правильного дистанционного обучения не только английскому, но и другим иностранным языкам в режиме онлайн с использованием программы Скайп (Skype).

Только благодаря этому новому слову в 21 веке “система” возможно научить человека понимать и разговаривать на чужом языке, так же как и на родном. Некоторые из наших преподавателей прошли профессиональные курсы подготовки в преподавании любых  языков не только в привычном традиционном обучении, но и в его дистанционном  методе,  чтобы понять и более полно разобраться в индивидуальном обучении студента английскому по Скайпу.

Но что это значит “системное обучение”?

Безусловно, это не бессмысленное чтение или зубрёжка новых слов, грамматики. Когда человек начинает понимать, как строить свою речь, как формировать фразу, как составлять отдельные слова – это и есть системное обучение . В этом процессе участвует комбинация все факторов – изучение грамматики, новых слов, аудирование, говорение.  Студент, получая знания за 3-4 месяца уже должен начать общаться на английском языке в зависимости от его начального языкового уровня знаний.

 Наша школа иностранных языков учитывает и индивидуальные возможности и особенности каждого студента. Например, кто-то быстрее запоминает и начинает ориентироваться в английском языке, кто-то менее эффективно воспринимает материал. В соответствии с данными факторами преподаватель строит надлежащим образом свою плановую работу, что бы в процессе онлайн обучения  не было недоразумений по поводу того, что преподаватель быстро даёт новую информацию, или же не предоставляет  нового материала.

Надеемся, что мы ответили сегодня на некоторые Ваши вопросы в изучении английского языка онлайн. Дистанционная школа иностранных языков Online-Language.ru  приглашает Вас на удаленное обучение, где Вы сможете с легкостью освоить английский онлайн с помощью авторской электронной методики без книг и учебников!  

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/preimushhestvo-izuchenija-anglijskogo-onlajn-v-shkole-online-languageru