30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
Подписаться на новости:
Подписано: 5370 человек

Советуем посмотреть:



В своем выступлении она отметила, что одной из причин ухудшения здоровья школьников является неудовлетворительное качество питания, организованного в образовательных организациях, сообщает пресс-служба верхней палаты.

По словам парламентария, эту проблему необходимо решать комплексно. «Проект модернизации системы школьного питания должен реализоваться во всех субъектах РФ. Необходимо оснастить современным технологическим оборудованием все школьные столовые и дошкольные учреждения, при этом особое внимание следует уделить рациону и режиму питания», - подчеркнула Николаева.
Современная система управления обучением LMS «Школа»  предлагает качественно новый подход к вопросу контроля  питания в образовательном учреждении. Встроенный механизм отображения меню школьной столовой позволяет ежедневно получать полную информацию о меню и ассортименте блюд в информационных киосках и в электронных дневниках.  
Это делает меню доступным для просмотра учениками школы и их родителями.

Как считает парламентарий, для обеспечения качественного питания детей назрела необходимость принятия федерального закона, направленного на совершенствование организации питания отдельных категорий граждан.

При формировании бюджетов страны, регионов и муниципалитетов следует предусмотреть средства на организацию питания школьников.

Сенатор напомнила, что формирование потребности у подрастающего поколения в здоровом питании и совершенствование системы качественного обеспечения питанием детей в образовательных учреждениях, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях является ключевым принципом Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденной указом президента РФ от 1 июня 2012 года.    

(По материалам http://regions.ru/news/2459864/)