11 ноября 2022
Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Взлетная полоса", который помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в высшие и средние учебные заведения, в 2022 году запустят в 22 субъектах РФ. Об этом во вторник на съезде ОНФ сообщил сопредседатель центрального штаба движения, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
"В 2022 году проект предлагается реализовать в 22 регионах. Таким образом, количество его участников увеличится приблизительно до 1,5 тыс. человек. ОНФ готов консультационно, организационно и информационно сопровождать регион при реализации франшизы. А платформа "Россия - страна возможностей" также готова поддерживать проект в дальнейшем", - подчеркнул Комиссаров.
По его словам, из 11-х классов в России ежегодно выпускается 22 тыс. детей-сирот, из них только 1% поступает в вузы. "В 2021 году пилот был успешно реализован в 11 регионах, в проект было отобрано 100 детей. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края - 163. Проект реализовался системно: образование, профориентация и наставничество", - объяснил Комиссаров.
30 ноября 2021
Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.
В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.
Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.
6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
Подписаться на новости:
Подписано: 5463 человек

Советуем посмотреть:



В своем выступлении она отметила, что одной из причин ухудшения здоровья школьников является неудовлетворительное качество питания, организованного в образовательных организациях, сообщает пресс-служба верхней палаты.

По словам парламентария, эту проблему необходимо решать комплексно. «Проект модернизации системы школьного питания должен реализоваться во всех субъектах РФ. Необходимо оснастить современным технологическим оборудованием все школьные столовые и дошкольные учреждения, при этом особое внимание следует уделить рациону и режиму питания», - подчеркнула Николаева.
Современная система управления обучением LMS «Школа»  предлагает качественно новый подход к вопросу контроля  питания в образовательном учреждении. Встроенный механизм отображения меню школьной столовой позволяет ежедневно получать полную информацию о меню и ассортименте блюд в информационных киосках и в электронных дневниках.  
Это делает меню доступным для просмотра учениками школы и их родителями.

Как считает парламентарий, для обеспечения качественного питания детей назрела необходимость принятия федерального закона, направленного на совершенствование организации питания отдельных категорий граждан.

При формировании бюджетов страны, регионов и муниципалитетов следует предусмотреть средства на организацию питания школьников.

Сенатор напомнила, что формирование потребности у подрастающего поколения в здоровом питании и совершенствование системы качественного обеспечения питанием детей в образовательных учреждениях, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях является ключевым принципом Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденной указом президента РФ от 1 июня 2012 года.    

(По материалам http://regions.ru/news/2459864/)